Пирог

Пирог на кефирном тесте с картофелем и мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые радуют всю семью.

 
Именно таким образом мне и пришла идея приготовить этот пирог.

Кефир несколько дней хранился, но так и не был допит до конца. Тогда я вспомнила рецепт этого простого теста и создала шедевральный пирог за 10 минут.
 
Для начинки я использовала тушеный картофель с мясом, но это я нашла в своем холодильнике, а вы с начинкой можете экспериментировать. Главное, не переборщить с ней, а то я положила многовато. Слишком щедрый у меня пирог получился.
 
Из продуктов для кефирного пирога нам потребуются:

  • кефир (у меня оставалось чуть больше 0,5 литра) – 700 мл
  • мука – 1 стакан, но все зависит от клейкости муки, смотрите сами в процессе готовки по тесту, оно должно быть как густая сметана, но наливаться
  • соль и перец обязательно, нужно довести до тесто до вкуса
  • разрыхлитель либо сода, я брала чайную ложку разрыхлителя
  • яйца куриные, около 3-х штук, опять-таки, все зависит от их размера
  • для начинки нам потребуется картофель, лук и мясо (или на ваше усмотрение)
 

 
Время приготовления — 1 час 10 минут.
 
Сложность — легко.
 
Процесс приготовления:
 
Итак, кефир соединяем с мукой, разрыхлителем, специями. Все тщательно смешиваем, можно взбить миксером, важно, чтобы не было комочков.
 

 
Так же следите за солью и общим вкусом теста. Когда пирог будет готов, это будет сделать сложнее. Потом добавляем яйца и снова все взбиваем.
 

 
Для начинки протушите картофель с луком и мясом, посолите и поперчите хорошо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Если делаете сладкий пирог – не переборщите с солью в тесто.
 

 
Когда начинка и тесто готовы, наливаем сначала тесто, потом начинку и сверху прикрываем оставшимся тестом.
 

 
 

 
Ставим в духовку на 40-50 минут, в мультиварку на 1 час. Сверху можно присыпать красной паприкой, так как пирог может выйти бледноватым.
 
Подавать пирог лучше теплым, хотя и в холодном виде он отлично съедается!
 

 
Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-22 21:28:09
Маша Брусникина
Забирайте на здоровье!
Мила Демина Ответить
2015-03-21 22:52:03
Мила Демина
Очень хороший пирог, идею заберу себе, спасибо!
Любовь Волкова Ответить
2015-03-21 22:05:07
Любовь Волкова
Отлично, надо будет приготовить!
2015-03-22 21:27:43
Маша Брусникина
Всегда пожалуйста, Светлана)))
2015-03-21 20:04:57
Светлана Стороженко
Супер идея! Спасибо!

Комментировать