Коллекции:

Пирог на лимонаде


Быстрая выпечка к чаю пользуется в моей семье очень большой популярностью. А в холодильнике, вдобавок ко всему, остались ягоды белой смородины. Все свелось к тому, что вечером мои близкие пили чай с ароматным пирогом. 

Основой моего пирога стал лимонад. Да, не удивляйтесь, обычная газированная вода тоже может быть хорошей помощницей при выпечке. Брать можно любую, кроме Колы, ее я не испытывала!

Чтобы получить яркий вкус пирога в сегодняшнем рецепте, я использовала сладкую воду с ароматом винограда. Сочетание белой смородины и вкуса винограда сделали свое дело — пирог разлетелся очень быстро. 

Для выпечки вам следует запастись такими продуктами:

  • 1 стакан лимонада или другой сладкой газированной воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • немного сливочного масла
  • фрукты для начинки

Время приготовления — 45 минут.

Сложность — минимальная.

Берем ягоды смородины. Если у вас ее нет — прекрасно. Сейчас вовсю зреет клубника, она легко заменит смородину. Промываем ягодки, даем им немного стечь, откидывая их на дуршлаг.

Пирог на лимонаде

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, не до белой пены. Можно просто перемешать эти продукты.



Берем сладкую водичку. У меня была бутылочка с соком белого винограда.



Стакана (200 г) нам хватит.



Добавляем воду к взбитым яйцам.



Туда же отправляем соду. Ложечки маленькой будет достаточно.



Перемешиваем, добавляем ягоды.



В конце добавляем муку, вымешиваем тесто для пирога.



Отправляем тесто в форму. У меня любимая — силиконовая. Отправляем форму в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.



Скажу сразу, что ароматы от сладкой воды и фруктов будут разноситься по всему дому. Будьте к этому готовы. Ставьте чайник, пирог готов!



Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-06-01 15:00:28
Катя Сомова
И вкусная!
Катя Сомова Ответить
2015-06-01 15:00:12
Катя Сомова
Спасибо за отзыв.
Катя Сомова Ответить
2015-06-01 13:45:15
Катя Сомова
И вам спасибо!

Комментировать