Пирог "Остатки роскоши"

Пирог " Остатки роскоши"


Чтобы приготовить этот пирог, достаточно заглянуть в холодильник и немного пофантазировать. Я уверена, что все необходимое для этого блюда найдется в каждом доме.


Впереди праздники, и наверняка у многих хозяек остается немного продуктов, которые подсохли, обветрились. Или их размер не позволяет сделать полноценное блюдо.

Это могут быть кусочки сыра, остатки колбасной нарезки, несколько грибочков, пару яиц. Из этого великолепия можно приготовить прекрасный пирог, который станет сытным, вкусным дополнением в вашему меню.

Для приготовления пирога нам понадобиться:

Для начинки:

  • колбаса — 300 г
  • сыр — 100 г
  • картофель — 5 шт.
  • томатная паста — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — несколько перьев
  • яйцо — 3 шт

Тесто:

— мука — 3 ст.
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— дрожжи — 50 г
— соль — по вкусу

Время приготовления — 3 часа

Сложность — средняя

Пирог начинаем с приготовления теста:

В теплое молоко добавляем дрожжи, яйцо, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто.

пирог "Остатки роскоши"

Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см, обильно смазываем сливочным маслом, сворачиваем в улитку.

пирог "Остатки роскоши"

Обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

пирог "Остатки роскоши"

Тем временем подготавливаем ингредиенты, которыми мы будем наполнять наш пирог. Колбаску нарезаем тонкими дольками.

пирог " Остатки роскоши"

Измельчаем лук.

пирог " Остатки роскоши"

Нарезаем яйца.

пирог " Остатки роскоши"

Картофель нарезаем тонкой соломкой.

пирог " Остатки роскоши"

Начинаем формировать пирог. Раскатываем первую часть теста прямо на противине. Смазываем томатной пастой или соусом (на ваше усмотрение). Затем выкладываем слой картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу.

пирог " Остатки роскоши"


Следующим слоем идет колбаса и лук двух видов.

пирог" Остатки роскоши"

В середине можно сделать прослойку майонеза. И завершающим слоем укладываем яйца.

пирог " Остатки роскоши"

Раскатываем второй слой теста, укрываем ним пирог. Сверху смазываем взбитым яйцом с молоком.

пирог "Остатки роскоши"

Ставим выпекаться с духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог готов!

пирог "Остатки роскоши"


пирог"Остатки роскоши"

 Приятного аппетита!

Влада Романова Ответить
2014-12-26 17:26:47
Влада Романова
 Такая себе закрытая пицца получилась, спасибо.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-27 11:34:35
Алена Ковалева
Да, можно и так сказать.
Карина Миронова Ответить
2014-12-26 20:14:41
Карина Миронова
Супер пирог, а тесто замечательное. Начинку можно класть на свой вкус, взяла в избранное, спасибо.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-27 11:35:19
Алена Ковалева
Спасибо, тесто действительно очень вкусное получается, а с начинкой экспериментируйте.

Комментировать