Пирог «По бедности»

Пирог «По бедности»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти.
 
Что нам необходимо:
  • Стакан любого варенья, я предпочитаю абрикосовое, но хороша и целая вишня без косточки.
  • Стакан кефира, причем чем старше, тем лучше. Конечно, полугодовалый продукт это слишком, но если ему одна неделя, то вполне годится.
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 стакан сахару. Но тут тоже смотрите по своему вкусу и сладости варенья. Если оно сильно кислое, можно и побольше положить, если слишком сладкое можно обойтись и половиной нормы.
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды (или ее еще называют на упаковках с печеньем «разрыхлитель Е500». А вы не знали?)
Приготовление:
Все довольно просто и для замеса теста вам понадобится всего лишь 10-15 минут. Так что, смело, до начала, можете включить духовку. Кладем в миску яйцо и сахар и перетираем продукты, до образования пены, достаточно 3-5 минут.




Наливаем кефир и выкладываем варенье. Чтобы не мазать стакан, можно на глаз положить половину пол-литровой баночки или четверть литровой. Смотря в какую посуду закатывали варенье. Или еще проще, зная, что в стакан входит приблизительно 5 с горкой столовых ложек, набираем и выкладываем в яично-сахарную смесь.



Размешиваем.
В манку подсыпаем соды, перемешиваем и высыпаем смесь в миску, добавляем муку и размешиваем. Тесто должно выйти похожим на густую сметану. При необходимости можно добавить муки.



Форму или сковороду обмазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
Минут 40 и вкуснячий пахучий пирог готов.




Остается добавить, все продукты приведены в приблизительной пропорции, если есть больше варенья, можно его положить в большем количестве, если нет стакана кефира, можно обойтись и половиной, объем муки зависит от ее клейкости – экспериментируйте и все будет вкусно!</cut>
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-02-21 09:07:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2013-05-10 15:54:42
Светлана Махотина
Чудесный пирог! Спасибо за рецепт, взяла в избранное.

Комментировать