пирог рецепт

Пирог "Райское наслаждение"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Девочки, если хотите приготовить что-то не просто вкусное, а очень вкусное для уютных вечерних посиделок к чаю, то вам, конечно же, сюда… Яблочный пирог, покрытый хрустящей кокосовой карамелью на основе из творожного теста – я вас заинтриговала? Уверена, что эта выпечка станет вашим фаворитом!


 
Для приготовления пирога «Райское наслаждение» нам понадобится:
 
Основные ингредиенты для замеса творожного теста:
 
50 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм творога
100 грамм пшеничной муки
50 грамм сахарного песка
50 грамм картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
 
Необходимые компоненты для сливочно-кокосовой карамели:
 
150 грамм сахарного песка
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки (белого цвета) 
4 столовых ложки молока
 
Для начинки нужно полкилограмма яблок.
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего необходимо взбить яйца (миксером или с помощью венчика – кому как удобнее).
  Пирог

Далее масло (комнатной температуры!!!) нужно растереть с сахаром.
 
Теперь соединяем творог и масляную смесь, перемешиваем.
 
 
После этого добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем.
 

Соединяем остальные сухие компоненты (крахмал, муку и разрыхлитель), просеиваем их и вмешиваем в яично-масляно-творожную массу.


Получившееся тесто может вас очень удивить – оно получается невероятно липким, но тем не менее теперь нужно постараться и выложить его равномерно тоненьким слоем в форму для выпечки (лучше всего разъёмную), смазанную сливочным маслицем.
 
Яблочки наши необходимо очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на крупненькие кусочки, которые сразу же выложить на наше творожное тесто.
 
Чтобы приготовить сливочно-кокосовую карамель, нужно взять сотейник, разогреть его, выложить сливочное масло, добавить сахарный песок и на медленном огне постоянно помешивать, пока не растворится сахар. Потом вылить молоко и высыпать кокосовую стружку. Довести все это до кипения и снять с огня. Аромат – умопомрачительный!!!
 
Теперь карамель нужно немного остудить и вылить сверху на начинку из яблок.
 
Поставить форму для выпечки в духовой шкаф, предварительно разогрев его, минут на 35-40.
 
Признаться, тяжело дождаться того момента, когда же пирог будет уже готов и достаточно остынет для того, чтобы можно было его попробовать!!! Запах в квартире настолько соблазнительный, что устоять просто невозможно! Так что приятного аппетита всем – пирог очень и очень вкусный!!! 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-05-09 13:21:59
Гость
Спасибо вам большое за рецепт, готовила....ну очень вкусно
2014-12-25 22:37:10
Татьяна Бухаринова
Действительно, заинтриговали))) Зимние вечера длинные — обязательно приготовлю)))
Натали ИИ Ответить
2014-12-26 13:55:12
Натали ИИ
какой симпатичный рецепт)забрала к себе, чтобы не забыть
2014-12-26 14:58:28
Лариса Харченко
спасибо большое, Натали:)
2014-12-26 07:43:58
Лариса Харченко
Буду рада, спасибо)))

Комментировать