Коллекции:

Пирог с черешней



В моем саду созрели черешни. Очень люблю их аромат и вкус. А детям люблю готовить из нее компоты и пироги. Одним из своих любимых и довольно несложных пирогов хочу поделиться с вами, милые девушки.

Как вы уже поняли, основой нашего пирога станут черешни. Мы их предварительно помоем и избавим от косточек.

Пирог будем готовить на сметане и молоке. Если есть кефир, он тоже может стать отличным наполнителем. А все остальное — обычный набор для хорошей домашней выпечки. Итак:

Берем следующие продукты:


Время выпечки пирога в хлебопечке — 1 час, в духовке — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Черешня мне нравится по свой структуре больше, чем вишня. Это мое субъективное мнение, поэтому прошу не судить. Я стараюсь ее в сезон использовать как можно чаще. 



Освобождаем черешню от косточек. Для этого рецепта стакана черешен или чуть меньше нам будет достаточно. Присыпаем ее немного сахаром и оставляем в стороночку. 



Переходим к тесту. Для этого разбиваем 2 яйца, взбиваем их с сахаром.



Во взбитую массу добавляем молоко и сметану. Сюда же всыпаем соду и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером.



И перед тем, как замесить тесто, вводим растопленный жир.



Буквально несколько ложек муки и тесто готово!



В готовое жидкое тесто добавляем черешню. Перешиваем и выкладываем в форму для выпекания. В хлебопечке такой пирог должен провести не менее часа, а в духовке 40 минут хватит для готовности.



Вынув пирог после выпекания, нужно дать ему немного остыть.



Единственным минусом этого пирога я бы назвала то, что черешня имеет свойство давать синеву тесту. Но на вкус это никак не отражается, уж поверьте!


Ставим на стол холодный компот, нарезаем пирог и наслаждаемся приятным вечером!

Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мила Демина Ответить
2015-06-15 19:32:05
Мила Демина
Рада, что понравился пирог!
Мила Демина Ответить
2015-06-15 19:31:18
Мила Демина
Спасибо, Юлия!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-14 21:35:46
Natasha TSNatylechka
Как же вкусно выглядит!!!

Комментировать