Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и необычного пирога с черной смородиной. Лето-пора свежих ягод и фруктов и, конечно же, нужно ловить момент, чтобы приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Я пекла этот пирог с черной смородиной, но, думаю, что с вишней или с другой, более сладкой ягодой будет замечательно. Итак, начнем.

Для этого нам понадобится:



Кстати, ягоду можно взять замороженную, но со свежей выйдет меньше сока.
 

 
Первое, замесить тесто: 1,5 стакана муки порубить со сливочным маслом в крошку. Ссыпать ее в миску, добавить 100 г. сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник (для начинки), желтки — в мучную крошку. Замесить тесто руками. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
 

 
Второе, займемся начинкой: если у вас замороженная ягода, то ее нужно выложить в дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь воде и обсушить ягоду на бумажном полотенце. Белки достать из холодильника и взбить их до крутых пиков, постепенно добавляя в них оставшийся сахар, разрыхрытель, муку и крахмал.
 

 
Затем аккуратно вмешать смородину.
 

 
Третье, включить духовку на 180 градусов. Дно и борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника и распределить его руками по дну формы, а по краям сделать бортики. На тесто выложить начинку.
 

 
Выпекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут выпекать на 180 градусах, а оставшееся время на 150 градусах. Перед тем, как разрезать пирог, его нужно остудить.
 

 

 
Приятного аппетита!
 
P. S. Очень вкусно с мороженым!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-18 12:47:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Ш Ответить
2018-07-18 15:35:54
Ольга Ш
Спасибо!
Интуиция сайта Ответить
2018-07-18 13:48:47
Интуиция сайта
добавили ингредиенты через ненумерованный список
 
спасибо, отличный рецепт! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×