Рыбный пирог

Пирог с двумя начинками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!



Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: примерно 2 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться.

Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).

Овощной пирог

Очистила морковь, пустила на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.



Перемолола смесь перцев, пустила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния. 

Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).

Пирог

Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешала, потушила пару минут и дала остыть.



Перешла к разделке теста. Раскатала треть теста (250 г), вырезала круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).



Уложила его в смазанную форму. 



Из остальных 500 г теста нарезала стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.



На каждый выложила начинку.



Собрала «узелком», сделала защип, сформировала шарики.



Выложила все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.



Теперь внутрь отправила вторую (рыбную) начинку. Разровняла.



Поместила пирог в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.



Через 35-40 минут пирог был готов!

Оформление пирога

Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно!

Как украсить пирог

Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:02:41
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Лейла!
Удалите Меня Ответить
2015-04-26 21:46:41
Удалите Меня
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за такой необычный рецепт!
2015-04-23 14:12:11
Лариса Харченко
Идея замечательная, Юля! Очень здорово — красиво и вкусно!
2015-04-23 23:21:33
Светлана Стороженко
Замечательная идея! Спасибо! Заберу себе на заметку.
Ирина Г Ответить
2015-04-25 22:50:52
Ирина Г
Произведение искусства! Да еще и, вероятно, вкусное!

Комментировать