Пирог с двумя начинками

Рыбный пирог
Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!



Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: примерно 2 часа

Ингредиенты:

— 750 г слоёного теста без дрожжей
— 2 крупных луковицы
— 1 банка (220 г) рыбных консервов
— горсть стручковой фасоли
— 1 средняя морковь
— 1 ч.л. домашней горчицы
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться.

Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки).

Овощной пирог

Очистила морковь, пустила на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени.

Овощной пирог

Перемолола смесь перцев, пустила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния. 

Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные).

Пирог

Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешала, потушила пару минут и дала остыть.

Пирог

Перешла к разделке теста. Раскатала треть теста (250 г), вырезала круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).

Пирог

Уложила его в смазанную форму. 

Пирог

Из остальных 500 г теста нарезала стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.

Пирог

На каждый выложила начинку.

Пирог

Собрала «узелком», сделала защип, сформировала шарики.

Пирог

Выложила все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.

Пирог

Теперь внутрь отправила вторую (рыбную) начинку. Разровняла.

Пирог

Поместила пирог в разогретую до 200-220'C электрическую духовку.

Пирог

Через 35-40 минут пирог был готов!

Оформление пирога

Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно!

Как украсить пирог

Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних ;)
Елена Троянская Ответить
2015-04-23 10:59:40
Елена Троянская
Юля, браво! Прямо кулинарный шедевр!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-23 12:56:18
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! Очень рада, что Вам понравилось! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-04-23 14:12:11
Лариса Харченко
Идея замечательная, Юля! Очень здорово — красиво и вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:38:55
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Алена Ковалева Ответить
2015-04-23 15:34:10
Алена Ковалева
Люблю комбинации, спасибо за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:39:20
Юлия Лебедева
На здоровье, Алёна! :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-23 23:21:33
Светлана Стороженко
Замечательная идея! Спасибо! Заберу себе на заметку.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:39:43
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Светлана!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-24 01:03:53
Natasha TSNatylechka
Очень интересный вариант пирога!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 13:39:59
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа!
Ирина Г Ответить
2015-04-25 22:50:52
Ирина Г
Произведение искусства! Да еще и, вероятно, вкусное!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:02:16
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Ирина!
Удалите Меня Ответить
2015-04-26 21:46:41
Удалите Меня
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за такой необычный рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:02:41
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Лейла!

Комментировать