Пирог с ежевикой

рецепт пирога
Самая актуальная, да в принципе и желаемая выпечка к чаю в щедрый летний сезон, это, конечно же, выпечка с использованием летних ягод...

 
 
Сейчас еще не совсем отошла клубника и черешня, много земляники и шелковицы, полным ходом начинается вишня и смородина, на носу, как говорится, всеми любимая малина… Фруктов много, как никогда, соответственно, экспериментировать можно до бесконечности…  
 
А с учетом изобилия возможных мучных изделий с фруктами и ягодами можно приготовить все, что угодно: оладьи, блины, пирожки, торты, пироги, вареники, кексы и многое-многое другое.
 
Сегодняшний вариант выпечки достаточно традиционный, но весьма простой в приготовлении и нереально вкусный. Быть может потому, что в качестве начинки я использовала ежевику, хотя, уверена, что с любыми другими ягодами тоже будет отменный вариант.
 
Для теста я использовала самые простые и доступные ингредиенты:
 
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковочку ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 куриных яйца (лучше взять покрупнее)
  • 1 стаканчик кефира
  • полторы чайных ложки разрыхлителя
  • полтора стакана муки
 
Для начинки:
 
— 250 г ягод (у меня ежевика)
 
Степень предполагаемой сложности: все очень просто
 
Время для приготовления пирога: чуть больше часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала сливочное масло комнатной температуры я предлагаю растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Я делала это с использованием обыкновенной вилочки.

рецепт пирога 
После этого добавить к масляной массе куриные яйца и взбить все вместе с помощью миксера.

рецепт пирога 
рецепт пирога 
Затем к яично-масляной смеси необходимо добавить слегка подогретый кефир и снова все хорошенечко перемешать.

рецепт пирога 
На заключительном этапе приготовления теста в жидкую массу мы просеиваем муку с разрыхлителем и опять тщательно вымешиваем все лопаточкой – нам комочки не нужны.

рецепт пирога 
Форму, в которой будете выпекать пирог, нужно подготовить в соответствии с тем, как она обычно переносит такие приятные «нагрузки» — просто смазать маслицем или же застелить бумагой.
 
На выложенном в форму тесте теперь распределяем ягодки ежевики – можно симметрично, а можно в хаотичном порядке – на вкус это уж точно никак не повлияет. 

рецепт пирога 
Выпекаться пирог будет где-то 35-40 минут при 190 градусах в духовке.

рецепт пирога 
рецепт пирога 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-19 11:17:36
Ирина v_olshebnica
Супер! Забираю в избранное!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-19 18:07:39
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-25 00:58:20
Рита Жемчужина
Я ежевику просто обожаю! Вы очень красиво разложили ягодки в тесто!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-25 09:30:50
Лариса Харченко
Спасибо, Рита, Вам большое! Очень приятно)))

Комментировать