пирог

Пирог с фаршем в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к первым блюдам. А дети, которые не очень любят котлетки, с удовольствием съедят кусочек пирога, в котором спрятаны маленькие котлетки из фарша.

По времени готовится этот пирог немного дольше, чем если бы мясной фарш просто выложить ровным слоем, но за красоту нужно заплатить лишними 15-20 минутами свободного времени. Лучше всего такую выпечку делать в выходные, чтобы неспешно за сборкой пирога отдохнуть. А вот если подключить детей к лепке, то весь процесс будет превращен в игру, а приготовление значительно ускорится.
 
Для приготовления пирога с фаршем необходимы такие продукты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • около 3 стаканов муки
  • 1 луковица
  • соль и специи для фарша
  • 1 яичный желток для смазывания пирога
  • сливочное маслице для смазывания формы
 
Сложность: нет ничего сложного для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом
Время на приготовление теста для пирога: 1,5 часа
Время на сборку пирога: 20 минут
Время на выпекание пирога с фаршем: около 40 минут
 
Готовим дрожжевое тесто из теплой воды, яичного белка, соли и сахара, сухих дрожжей и муки. Тесто должно получиться мягким. Пусть оно отдыхает 1,5 часа. За это время нужно будет сделать обминку теста 2-3 раза.

Пока тесто отдыхает, очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.

Луковые кубики смешиваем с фаршем, солим ее и перчим,

добавляем специи и перемешиваем.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем и делаем кружкой или стопкой кружочки.

На каждый кружочек выкладываем немного фарша.

Лепим из теста с фаршем завитушки

и выкладываем их по кругу в форму, которую предварительно не забываем смазать сливочным маслом.

Когда все завитушки будут в форме, смазываем пирог яичным желтком. Оставляем пирог подойти в тепле около 15 минут (зависит от температуры в помещении).

Отправляем форму с пирогом в духовку, где и готовим его при температуре 180 градусов до румяности.

Мясной пирог остужаем и приглашаем всех родных на сытную дегустацию.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-05-19 14:38:15
Гость
Уже давно подглядываю и утаскиваю ваши рецептики на свою кухню)))) спасибо большое)))) сегодня вот заморочилась сделать пирог с фаршем и сыром))) хочу испробовать сделать завитушки)))) 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:07:18
Kseniya Kab
Татьяна, табличка «Алимеро» — это отдельная история. Мне очень надоело находить свои рецепты с обрезкой фото по правому краю. Выдают мои фото за свои, да еще и доказывают, что это их авторские работы. Пусть теперь это смогут сказать =)))
Kseniya Kab Ответить
2015-12-01 18:55:49
Kseniya Kab
«Хризантема» — очень красивое и подходящее название для этого пирога. Да, делить его действительно на порции очень легко и разрезать его совсем не хочется, так как отрывать руками его очень аппетитно!
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-01 18:37:29
Tetiana Lynn
Красивый пирог получился! Нужно попробовать сделать «завитушки», очень эффектно смотряться!

Идея с табличкой «Алимеро» тоже замечательная, а то всякое бывает ;) 
Kseniya Kab Ответить
2015-12-09 23:35:50
Kseniya Kab
Обычно я прошу убрать свои рецепты с чужих сайтов или прошу добавить ссылку на источник (Алимеро). Некоторые даже удивляются почему и зачем? Но я упорная =)

Комментировать