пирог с грибами

Пирог с груздями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Алимеро много «грибных» рецептов. Это и салаты, и запеканки, и супы. На выходных я пекла пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых груздей.
 
Если у вас имеется в запасе баночка такой заготовки, предлагаю часть ее использовать, не просто порезав на стол, посыпав лучком и полив сметаной, что несомненно очень вкусно, а добавить в выпечку.
 


Время приготовления: начинка — 20 минут, тесто — 1-3- часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Чтобы испечь такой пирог с груздями необходимо:
 
Для теста:
  • дрожжи ( сухие) — 10 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • масло растительное — 100 г
  • соль, сахар
 
Для начинки:
— грибы — грузди соленые
— яйцо — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— масло растительное для обжарки
 
Способ приготовления:
 
Так как для того, чтобы тесто поднялось, потребуется некоторое время, то начнем приготовление с него.
 
Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Пирог у нас не сладкий, поэтому сахара много не стоит добавлять. Вливаем теплое молоко.
 

 
Засыпаем пачку дрожжей (10 г). Перемешиваем, дрожжи должны раствориться.
 

 
Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем.
 

 
Всыпаем муку частями. Смотрим по структуре теста. Если оно мягкое и не плотное, то муки достаточно.
 

 
Емкость с тестом накрываем и помещаем в теплое место, где оно быстрее поднимется. У меня подъем занял 1,5 часа.
 

 
Для начинки грибы промоем водой, чтобы избавиться от излишка соли.
 

 
Потом нарежем небольшими кубиками.
 

 
Репчатый лук измельчаем.
 

 
Эти ингредиенты обжариваем на масле 10-15 минут на медленном огне. Так как грибы соленые, соль я не добавляла. Затем разбиваем яйца и перемешиваем. Жарим еще 5 минут и снимаем.
 

 
Тесто раскатываем в пласт. Так как в состав теста входит растительное масло, оно не липкое и прекрасно раскатывается. На один край выкладываем остывшую начинку. Пустое место на пласте разрезаем на полоски.
 

 
Накрываем тестом, чтобы начинку было не видно. Полоски накладываем на начинку, оставшиеся концы аккуратно закручиваем под низ.
 

 
Получившийся рулет сворачиваем в калач.
 

 
Переносим на смазанный противень. Оставляем для расстойки.
 

 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
 
Подрумяненный пирог вынимаем из духовки.
 

 
Можно приглашать к столу родных.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-12 17:17:05
Natasha TSNatylechka
Спасибо всем за внимание к рецепту. Пирог вкусный, мне очень нравится, как хрусят груздочки. С другими грибами готовила, только с шампиньонами, думаю с любыми будет вкусно и красиво.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-10 02:17:11
Юлия Лебедева
Я примерно также сворачивала тесто, когда пекла недавно слоечки)) На днях выложу) 

Спасибо за рецепт! Жаль, что мои домашние не особо жалуют грибы. Фото очень аппетитные! Особенно последнее! 
2015-04-09 09:31:15
Лариса Харченко
И я с огромным удовольствием бы попробовала — уж очень неравнодушна к грибам… Но, по-моему, именно груздей у нас нет… Быть может, попробую с белыми — думаю, хуже не будет))) 
Ирина Г Ответить
2015-04-08 20:24:33
Ирина Г
Какой аппетитный и красивый у Вас пирог! Никогда не ела пирогов с солеными грибами, прям захотелось отведать…
Анна Washka Ответить
2015-04-09 21:54:44
Анна Washka
Красота! У нас с груздями тоже напряженно, но зато есть соленые опята, тоже должно получиться вкусно!)

Комментировать