Пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой
Этот пирог сперва кажется совсем небольшим благодаря своей форме. Однако получается весьма сытным!



Тесто для него можно использовать при желании дрожжевое. Уверена, что получится не менее вкусно! Итак, рецепт...

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста без дрожжей
  • подсолнечное масло
  • 100 г капусты
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • смесь молотых перцев
  • соль

Приготовление:

Я начала с начинки. Первым делом поставила на огонь кастрюлю с водой. Дождалась кипения, посолила. Пустила нашинкованную капусту. Через 5 минут откинула её на дуршлаг.

Пирог с капустой

Спассеровала на масле лук. Пустила морковь, крупно натёртую.

Пирог с капустой

Перемешала и потушила минут 5. Затем сюда же выложила бланшированную капусту. Перемолола смесь перцев, досолила. Через три минуты выключила огонь.

Пирог с капустой

Тесто у меня было в виде двух пластов по 250 г. Т.к. мне была нужна одна основа для пирога, то я не стала разлеплять пластины между собой. В таком виде они и разморозились.

Пирог с капустой

В таком же я их и раскатала.

Пирог с капустой

Я решила печь этот пирог в разъёмной форме, поэтому для вырезания основы использовала отсоединённое дно. Но можно печь в обычной форме или на противне, а круг вырезать с помощью подходящей по диаметру тарелки.

Пирог с капустой

Основу для пирога переложила на смазанное маслом дно формы.

Пирог с капустой

Выложила начинку по кругу — ближе к краю и дальше от центра.

Пирог с капустой

Круг теста, образовавшийся внутри начинки, разрезала ножом на 8 равных секторов, прорезая прямо до капусты.

Оформление выпечки

Каждый такой сектор-лепесточек отогнула во внешнюю сторону, накрывая начинку и подкладывая кончик «язычка» под тесто.

Как оформить пирог

Проделала то же самое с остальными семью лепестками.

Как оформить пирог

Сверху смазала тесто подсолнечным маслом и присыпала кунжутом.

Оформление выпечки

Отправила в заранее разогретую до 200-220'C духовку. Выпекала примерно 25 минут.

Пирог из слоёного теста

Разрезала вот на такие кусочки...

Слоёное тесто выпечка

Я обожаю капустную начинку в пирогах, слоёное тесто и кунжут. Поэтому итоговый вариант просто не мог мне не понравиться! ;)
Мила Демина Ответить
2015-03-23 15:13:56
Мила Демина
Я очень люблю пироги с капустой, кажется на первый взгляд просто, но на вкус — превосходно, спасибо за еще один рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-25 15:24:58
Юлия Лебедева
Иногда простое намного вкуснее чего-то изысканного)) Мне, например, никаких морепродуктов не надо, лучше несколько видов капусты))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-25 19:42:30
Natasha TSNatylechka
Интересное оформление пирога, спасибо
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-26 16:08:23
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа!

Комментировать