Коллекции:

Пирог с клубникой и творогом



В клубничный сезон хочется эту сладкую ягоду использовать во многих рецептах: от салатов до выпечки. Волшебные салаты наших участниц я уже забрала в копилочку, сама же спешу поделиться рецептом нежного пирога с клубникой.

Тесто для этого пирога я делала на йогурте. Можно использовать магазинный, а можно сделать йогурт в домашних условиях, на закваске.

Начинку я решила сделать комбинированную и смешала клубнику с творогом. Творог внутри пирога немного «поплыл» и с сочетанием ягоды превратился в мягкое наполнение.

Такой пирог выпекается очень быстро и не требует особых навыков или затрат. Быстрый вариант к вечернему чаепитию ваши близкие, наверняка, оценят.

Для пирога с клубникой вам следует запастись следующими продуктами:

Для теста:

  • йогурт — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • мука — 1,5 стакана

Для начинки:

— клубника  — 8-10 штук
— творог — 150 г
— сметана — 2 ст.л.
— крахмал — 1 ст.л. с горкой
— сахар — 2 ст.л.

Время приготовления пирога — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Для этого берем миску, в которой сводим йогурт, яйцо, сахар, соль и соду. С помощью миксера или венчика все перебиваем.

Пирог с клубникой

Добавляем немного растительного масла и понемногу вводим муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким и глянцевым на вид. 



Перекладываем его в заранее подготовленную форму.



Переходим к начинке. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар и крахмал.



Добавляем измельченные ягодки клубники. Перемешиваем все хорошо, формируем шарики.



Эти шарики углубляем в форму с тестом. Отправляем форму в духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30-35 минут.



Вот такой клубничный пирог получаем по окончании. Ставим чаек, зовем близких к столу.



Приятного чаепитья!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Margo M Ответить
2015-06-07 23:32:12
Margo M
Хорошенький пирог :)
Катя Сомова Ответить
2015-06-07 15:39:50
Катя Сомова
Спасибо, Татьяна!
Катя Сомова Ответить
2015-06-07 15:39:29
Катя Сомова
Очень вкусно получается!

Комментировать