Коллекции:

Пирог с колбасой "Цветок"


Колбаса в моем доме гость очень редкий. Как мне кажется, лучше купить кусок мяса и приготовить из него что-то вкусное, чем тратиться на колбасу, которую неизвестно из чего приготовили. Но, от привычки кушать колбаску так просто отвыкнуть не получается. Поэтому, покупаю ее крайне редко и стараюсь ее так приготовить, чтобы она порадовала всю мою семью.

Среди любимых рецептов — пирог с колбасой «Цветок». Его название само за себя говорит, что выпечка получается в форме цветка. Это очень аппетитное блюдо, которое даже у тех, кто 5 минут назад не был голодным, вызывает желание попробовать хоть кусочек этой вкуснятины.

Для приготовления пирога с колбасой «Цветок» необходимы такие продукты:
  • 1 палка вареной колбасы
  • 1 багет или тонкий батон
  • 6-7 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 250 г творога
  • соль и черный молотый перец
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла

Готовить такой пирог очень легко, а на приготовление уйдет около 1 часа.

Сразу хочу предупредить, что покупать батон и колбасу нужно одного диаметра. Это нужно для того, чтобы пирог получился ровненьким и красивеньким.

Колбасу нарезаем на кружочки.

Хлеб нарезаем так, чтобы один край кусочка был толще, чем его другой край. Так нарезать нужно для того, чтобы в круглой форме можно было расположить пирог по кругу.

На смазанную круглую форму выкладываем по очереди колбасу с кусочками хлебушка.

Творог смешиваем с яйцом, солим по вкусу.

Выкладываем творожную массу в центр пирога — это будет начинка.

Берем 5-6 яиц, солим их и перчим.

Добавляем к ним молоко и перемешиваем.

Яичной заливкой заливаем пирог.

Отправляем форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Пирог должен стать румяным и ароматным, творожная начинка стать плотной, а яичная заливка должна схватиться. Когда эти условия будут выполнены, можно считать пирог готовым.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Посыпаем готовый пирог слоем сырка и отправляем пирог обработно в духовочку буквально на 2-3 минутки.

Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-21 01:20:04
Лариса Харченко
Да, таким цветочком сложно не соблазниться — здорово, Ксюша!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-22 02:49:41
Kseniya Kab
Спасибо, Лариса!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 12:58:50
Светлана Стороженко
Очень необычное сочетание творога и колбасы. Надо будет попробовать. Спасибо за идею!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-22 02:50:20
Kseniya Kab
Это почти, как сыр с колбасой, только творог =) Пробуйте!
Margo M Ответить
2015-11-21 18:49:24
Margo M
Очень необычно!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-22 02:50:33
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Полина Медведева Ответить
2015-11-21 20:44:59
Полина Медведева
Очень аппетитный!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-22 02:50:42
Kseniya Kab
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-21 22:46:44
Tatyana Shere
О как интересно — пирог из батона! Взяла идею на заметку ;)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-22 02:51:03
Kseniya Kab
Такие себе «горячие бутерброды» =)

Комментировать