Пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я первый раз купила домашние сливки и захотела приготовить из них что-то особенное. На ум пришел пирог с персиками. А поскольку свежих еще нет, я решила использовать консервированные.
 
Ингредиенты
 
  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) 750 г
  • сливки 100 г
  • яйца 2 шт.
  • маргарин (для смазки)
  • персики консервированные 1 банка
  • листик мяты (для украшения)
  • сахар 4-5 ст. л.
 
Приготовление
 
Тесто разморозить и раскатать. Размер должен соответствовать формочке.
 
Форму смазать маргарином и расположить в ней тесто.
 
Открыть банку с персиками, достать их и дать сиропу стечь.
 
Положить персики на тесто.
 
Взбить яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и сливками. Вылить в форму.
 
Края теста аккуратно свернуть.

Поставить в духовку на 50-60 минут.
 
При подаче украсить порезанными дольками персиками и листиком мяты. Разрезать пирог можно только в остывшем виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
tesla girl Ответить
2024-03-08 10:15:59
tesla girl
Здравствуйте, на сколько градусов ставить ? Сливки какие ? Сколько процентов ? 
Zoia sl Ответить
2011-06-22 21:47:20
Zoia sl
Да, простой, но невероятно вкусный! Сливки такую нежность придают пирогу!
Fidgi Ответить
2011-06-22 18:37:52
Fidgi
Ой, Зоя какой простой рецепт. Взяла на заметку. Спасибо!
Юлия Блэк Ответить
2011-06-22 23:47:41
Юлия Блэк
Красотища, обязательно попробую!
Zoia sl Ответить
2011-06-23 13:57:31
Zoia sl
Спасибо!
Пробуй, конечно!))

Комментировать