Пирог с котлетами

пирог рецепт


Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!

Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.

Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.

Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.

Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:

Для котлеток:

  • фарш — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • булочка несладкая — 1 шт.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • соль, специи

Для теста:

— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты. 

Пирог с котлетами

Когда котлеты готовы, переходим к тесту. Для этого берем яйцо и слегка взбиваем его с солью.

Пирог с котлетами

Растапливаем сливочное масло.

Пирог с котлетами

Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь  хорошо вымешаем, даже взбиваем.

Пирог с котлетами

Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.

Пирог с котлетами

Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.

Пирог с котлетами

Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».

Пирог с котлетами

Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.

Пирог с котлетами

Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.

Пирог с котлетами

Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-18 15:42:50
Светлана Стороженко
Чем не котлетка в тесте? Отличная идея!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-18 15:43:57
Алена Ковалева
Спасибо, Светлана, я так и подумала!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-18 15:50:35
Юлия Лебедева
О, отличная идея, Алёна! Спасибо! Взяла себе))
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 18:04:03
Алена Ковалева
На здоровье, Юлия!
Любовь Волкова Ответить
2015-04-18 15:54:49
Любовь Волкова
Забавная идея!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 18:04:13
Алена Ковалева
Спасибо!
Влада Романова Ответить
2015-04-18 17:42:12
Влада Романова
Буду знать, как удивить мужа!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 18:04:45
Алена Ковалева
Всегда пожалуйста!
Vika Gorobets Ответить
2015-04-18 22:33:13
Vika Gorobets
Надо и себе сделать, спасибо за идею.
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 18:04:59
Алена Ковалева
Пожалуйста!
Лариса Харченко Ответить
2015-04-19 08:31:21
Лариса Харченко
Очень-очень аппетитно!!!
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 18:05:33
Алена Ковалева
Еще и вкусно!

Комментировать