Пирог с куриным филе

Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно порадовать, приготовив эту вкусную выпечку…

 
 
 
У нас сегодня именно такой случай, и по возвращении домой мужа ожидал этот горячий, очень сытный, сочный и безумно вкусный пирог с луком и куриным филе с невероятно аппетитной сырной корочкой…
 
Сыра здесь используется достаточно много, и я полагаю, что именно этот момент во многом определяет превосходный конечный результат – именно с пылу с жару это просто настоящее объедение!
 
Если я вас хоть немного заинтересовала, то не сочтите за труд и ознакомьтесь, пожалуйста, со списком необходимых для этого пирога продуктов…
 
Итак, нам понадобится:
 
Для теста:
 
  • 250 мл сметаны
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. питьевой воды
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 180 г просеянной муки
 
Для начинки:
 
— 400 г куриного филе (я взяла 3 штучки)
— 2 средних луковицы
— 200 г сыра
 
Для маринада:
 
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца черного молотого
— немного сушеного тимьяна
 
Степень сложности: достаточно низкая
 
Необходимое время: где-то 50 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего предлагаю включить на разогрев духовку (нам нужно 180 градусов) и замариновать филе. Для этого нарезаем курочку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем масло, тимьян и перемешиваем.



 
 
Теперь займемся тестом. Для этого нам необходимо вооружиться погружным блендером и с его помощью соединить в специальной чаше 1 (!!!) яйцо, соль, сахар, лимонный сок, горчицу и воду. А потом, не переставая взбивать, тоненькой струечкой добавляем растительное масло.



Теперь эту массу соединяем со сметаной и оставшимися тремя яйцами – я для этого использовала венчик.





Когда масса станет однородной, самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать мы это будем порционно – так гораздо проще избавиться от ненужных нам комочков.

 
 
Готовое, густое как сметана тесто мы выкладываем в форму с бортиками, а сверху размещаем слой ароматного промаринованного куриного филе.



 
 
Поверх мяса у нас идет нарезанный перышками лук, а заключительным будет толстый-толстый слой тертого сыра.



 
 
Духовка уже достаточно прогрелась, значит можно отправлять туда форму и поставить таймер на 30 минут. Именно полчаса времени в оригинальном рецепте достаточно для того, чтобы и тесто пропеклось, и курочка была готова, и сырная корочка не пригорела.
 
Очень порадовало, что моя духовка сработала точно по рецепту – проверочная зубочистка по истечении предусмотренного времени оказалась совершенно сухой, и я смело извлекла пирог из духовки.
 
Но, думаю, что именно на этом этапе все же не мешает проявить бдительность и учесть индивидуальные особенности именно своего духового шкафа.
  
Сырная корочка меня покорила сразу!



Но все же пришлось немного подождать и дать пирогу слегка остыть, чтобы получилось аккуратно извлечь из формы изделие в презентабельном для фотосессии виде…
 
Вот такая красота была у нас сегодня к обеду!.. Угощайтесь:)))


 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-15 11:53:26
Лариса Харченко
Спасибо, Аня! И Вы угощайтесь на здоровье)))
Лариса Харченко Ответить
2015-10-15 11:53:03
Лариса Харченко
Пожалуйста-пожалуйста — здесь на всех хватит!:)))
Лариса Харченко Ответить
2015-10-15 11:51:53
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! Угощайтесь на здоровье!)))

Комментировать