Пирог

Пирог с курицей и салом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица присутствует в меню моей семьи постоянно. Поэтому я часто пробую различные варианты её приготовления. Это очень интересно, ведь с любым вкусом можно «поиграть», изменив его порой кардинальным образом.



В этот раз я решила сделать не совсем обычную начинку — соединила мясо сырой куриной грудки с салом. А ещё поэкспериментировала с тестом. При добавлении к привычной пшеничной муке высшего сорта какой-либо другой всегда получается новый интересный вкус.

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: почти 2 часа

Количество: 6 порций

Для теста я взяла:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 стакана пшеничной муки 2-го сорта (или любой другой грубого помола)
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • 150 г охлаждённого сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки пирога:

— 1 куриная грудка (или уже готовое филе)
— 100 г сала с мясными прослойками
— 2-3 ст.л. 15-процентной сметаны
— зелёный лук
— мускатный орех
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Сначала просеяла в миску муку высшего сорта.



Затем — второго. Перемешала их вместе.



Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками. Порубила его с мукой.



Влила ледяную воду, сюда же разбила яйцо и пустила соль.



Замесила тесто (при необходимости можно добавить муки или воды).



Переложила в пакет и убрала в холодильник.



Пока оно охлаждается, принялась за начинку. Мясо птицы отделила от кости. Порубила ножом на небольшие кусочки.



Брусочками порезала сало.



Лук вымыла, обсушила, порезала колечками.



Добавила свежемолотые перцы, мускатный орех и щепотку соли.



Тщательно перемешала.

Вынула тесто из холодильника. Отрезала от него немного больше половины. Раскатала в пласт такого размера, чтобы хватило и для бортиков.



Выложила тесто в смазанную форму.



Переложила и распределила начинку.



Сметану взбила.



Полила курицу с салом.



Раскатала вторую часть теста, уложила сверху, защипнула. Сделала в центре крестообразный надрез, чтобы выходили излишняя влага и пар.



Отправила в разогретую до 180'C духовку. 



Через 35-40 минут вынула, дала немного остыть в форме, а затем порезала на 6 кусочков.



Мне понравилось и тесто, и начинка. Вкус получился нетривиальным! А стоит ли говорить, что это сытно? Уверена, все любители мясных блюд оценят этот пирог! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 12:32:54
Юлия Лебедева
Подтверждаю, Катя! Спасибо))
2015-07-26 00:04:20
Лариса Харченко
Думаю, вкус пирога просто изумительный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 02:45:56
Юлия Лебедева
Рада, что Вас заинтересовал рецепт!)
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:12:33
Катя Сомова
Очень вкусное сочетание, это точно!
Ales Ка Ответить
2015-07-25 16:26:32
Ales Ка
Интересное сочетание! Спасибо!

Комментировать