Пирог с курицей и салом

Пирог
Курица присутствует в меню моей семьи постоянно. Поэтому я часто пробую различные варианты её приготовления. Это очень интересно, ведь с любым вкусом можно «поиграть», изменив его порой кардинальным образом.



В этот раз я решила сделать не совсем обычную начинку — соединила мясо сырой куриной грудки с салом. А ещё поэкспериментировала с тестом. При добавлении к привычной пшеничной муке высшего сорта какой-либо другой всегда получается новый интересный вкус.

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: почти 2 часа

Количество: 6 порций

Для теста я взяла:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 стакана пшеничной муки 2-го сорта (или любой другой грубого помола)
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 150 г охлаждённого сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки пирога:

— 1 куриная грудка (или уже готовое филе)
— 100 г сала с мясными прослойками
— 2-3 ст.л. 15-процентной сметаны
— зелёный лук
— мускатный орех
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Сначала просеяла в миску муку высшего сорта.

Пирог

Затем — второго. Перемешала их вместе.

Пирог

Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала брусочками. Порубила его с мукой.

Пирог

Влила ледяную воду, сюда же разбила яйцо и пустила соль.

Пирог

Замесила тесто (при необходимости можно добавить муки или воды).

Пирог

Переложила в пакет и убрала в холодильник.

Пирог

Пока оно охлаждается, принялась за начинку. Мясо птицы отделила от кости. Порубила ножом на небольшие кусочки.

Пирог

Брусочками порезала сало.

Пирог

Лук вымыла, обсушила, порезала колечками.

Пирог

Добавила свежемолотые перцы, мускатный орех и щепотку соли.

Пирог

Тщательно перемешала.

Вынула тесто из холодильника. Отрезала от него немного больше половины. Раскатала в пласт такого размера, чтобы хватило и для бортиков.

Пирог

Выложила тесто в смазанную форму.

Пирог

Переложила и распределила начинку.

Пирог

Сметану взбила.

Пирог

Полила курицу с салом.

Пирог

Раскатала вторую часть теста, уложила сверху, защипнула. Сделала в центре крестообразный надрез, чтобы выходили излишняя влага и пар.

Пирог

Отправила в разогретую до 180'C духовку. 

Пирог

Через 35-40 минут вынула, дала немного остыть в форме, а затем порезала на 6 кусочков.

Пирог

Мне понравилось и тесто, и начинка. Вкус получился нетривиальным! А стоит ли говорить, что это сытно? Уверена, все любители мясных блюд оценят этот пирог! ;)
Ales Ка Ответить
2015-07-25 16:26:32
Ales Ка
Интересное сочетание! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 02:45:56
Юлия Лебедева
Рада, что Вас заинтересовал рецепт!)
Лариса Харченко Ответить
2015-07-26 00:04:20
Лариса Харченко
Думаю, вкус пирога просто изумительный!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 02:46:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:12:33
Катя Сомова
Очень вкусное сочетание, это точно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-26 12:32:54
Юлия Лебедева
Подтверждаю, Катя! Спасибо))

Комментировать