рецепт пирога

Пирог с малиной и сливками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу предложить еще один вариант очень красивой и вкусной выпечки с использованием замечательных летних ягод...



В данном случае речь идет скорее именно об интересном оформлении пирога с помощью сливок и малины – десерт только своим видом станет достойным и праздничным украшением любого стола...
 
Перечень продуктов, необходимых для приготовления коржа:
 
 
Для украшения я использовала:
 
— 0,5 стакана сливок
— свежая мята
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 1,5 стакана малины
— 90 г шоколада 
— упаковочка загустителя для сметаны и сливок
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: где-то около трех часов
 
Последовательность наших действий:
 
При замесе теста самое главное не перестараться и не превратить сливки с сахаром в масло.
 
Скорее всего, у меня так получилось в связи с тем, что сливки я использовала домашние – очень жирные и густые. И уже после нескольких оборотов поняла, что совсем скоро у меня будут не взбитые сливки, а сладкая маслянистая масса.


Таким образом, рецепт у меня получился совершенно экспериментальным.
 
Потом к получившейся массе я решила добавить парочку яиц и аккуратно перемешать.

 
 
Последним шагом было просеивание муки с разрыхлителем и заключительное перемешивание всех компонентов. Здесь я уже решила воспользоваться миксером.

 
Получилась достаточно густая и маслянистая масса, которую я выложила в форму для запекания (использовала разъемную) и поместила в духовой шкаф, включенный на разогрев до 180 градусов.

 
 


Корж выпекался где-то минут 35. Готовность я проверяла всем известным и традиционным способом, использовав деревянную шпажку.

 
Перед оформлением пирога необходимо полностью остудить испеченный корж и смазать его растопленным шоколадом.

 
 
Для украшения все те же домашние сливки я перемешала с загустителем и сахарной пудрой с помощью силиконовой лопаточки.

 
 
Сначала на уже остывший и покрытый шоколадной глазурью корж в хаотичном порядке выложила ягодки малины, а потом заполнила пустое пространство сливками, использовав кондитерский шприц.

 
 
Для того, чтобы пирог выглядел более ярко и красочно, я решила украсить его еще и листиками мяты.

 
Вот, что у меня получилось)))

 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-07-10 18:01:38
Лариса Харченко
Спасибо, Алена!
2015-07-09 12:47:54
Лариса Харченко
Спасибо, Елена, больше! Кроме того, он еще и безумно вкусный — оказывается, выпечка на основе сливок просто изумительна!
2015-07-09 12:49:14
Лариса Харченко
Спасибо, Алла! Уверена, что у Вас все получится и Вы останетесь довольны результатом)))
Алла Тетерина Ответить
2015-07-09 11:40:20
Алла Тетерина
Аппетитный пирог, прям самой захотелось испечь и именно в форме сердца, как у Вас.
Алена Ковалева Ответить
2015-07-09 14:32:44
Алена Ковалева
И правда, очень нарядный пирог получился!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×