пирог с фрикадельками

Пирог с мясными шариками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и  вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой, то с чашечкой чая этим пирогом замечательно можно утолить чувство голода в течение суматошного рабочего дня...

 
 

Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится:
 
Для мясных шариков:
 
 
Для теста:
 
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли
 
Для украшения:
 
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 80 минут
 
Последовательность действий:
 
Для начала сделаем наши мясные шарики.
 
Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.

 
 




Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль. Фарш хорошенько вымешать руками.

 
 




Скатать из фарша шарики подходящего вам размера. Пока отставить в сторону.

 
 
Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
 
Взбиваем яйца.

 
 


Соединяем их со сметаной.
 
 
 
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. 
 
 
Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.

 
 
В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
 
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.
 
 
 
Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.

 
 
На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.

 
 

 
У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.
 
 
 
Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу. Он особенно вкусен именно в горячем виде!

 
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-01-30 11:14:18
Гость
Пирог очень вкусный, первый раз сделала с шариками, а потом начала экспериментировать! Спасибо за рецепт 
Влада Романова Ответить
2015-01-30 17:37:34
Влада Романова
Замечательный пирог, а то все яблоки да груши — а тут — мясо!!!!
Татьяна Т Ответить
2015-01-30 11:27:49
Татьяна Т
Какой рецепт замечательный! Беру на заметку. :)
2015-01-30 12:02:41
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна! Очень рада)))
2015-01-31 10:39:53
Лариса Харченко
Спасибо, Влада, за отзыв!

Комментировать