Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.


Этот пирог является самостоятельным блюдом. Лично для меня это полноценный обед или ужин, так как я не привыкла питаться как в советских столовых — первое, второе и компот с булочкой =) Мне достаточно чего-то одного.

Как показывает практика, для мужского организма он является не менее сытным. А особенно его оценят любители выпечки и мяса. Здесь это два в одном.

Для приготовления теста нужно:









Приготовление:

Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.



Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 



Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.



Взбив, добавить крахмал.



А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.



Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.



Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г мяса

— 3-4 картофелины

— 2 луковицы

— 1 ч.л. соли

— чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.



Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.



Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.



В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.



Выложить на него сверху приготовленную начинку.



Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.



Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.



Аккуратно выложить пирог на блюдо.



А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!



Приятного аппетита!

А вы печёте пироги с мясом? 
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-10 20:34:48
Юлия Лебедева
Думаю, да. Но с режимом не посоветую, т.к. у меня микроволновки нет.
Симона С Ответить
2012-07-04 07:39:27
Симона С
Юля, частенько доводится печь пироги, похожие на Ваш! С тем лишь отличием, что мясо превращаю в фарш, а не режу его на кусочки. Причём, картофель тонкими кружочками укладываю на раскатанное и уложенное на противень тесто первым слоем, а затем уже — фарш с мелко порезанным луком и кусочки маргарина. Так меня научила бабушка.
И в приготовлении теста тоже наблюдается определённое различие в ингредиентах и консистенции.

Вашим рецептом воспользуюсь с удовольствием. Судя по фото (новым фотоаппаратом снимали?) пирог получается нежным, пышным, румяным. А я такие просто обожаю! Спасибо, Юля, за красоту и вкусноту!
Симона С Ответить
2012-07-04 13:07:02
Симона С
Юля, у меня тесто получается мягким, гладким, эластичным, но отнюдь не жидким!  Его я пытаюсь раскатать очень тонко, затем кладу на противень и распределяю продукты, о которых упоминала выше. Закрываю пирог сверху и защипываю. Когда он подрумянится, смазываю майонезом, посыпаю панировочнымми сухарями и вновь отправляю в духовку минут на шесть.
Мне нравится есть свежевыпеченный пирожок с молоком, а остывший — с чаем. Попробуйте приготовить — очень вкусненько!

Уж очень хочется увидеть снимки с нового фотоаппарата!
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-05 02:08:53
Юлия Лебедева
Как-нибудь попробую! Понравилась идея со смазыванием майонезом и посыпкой панировочными сухарями)) 

Обязательно в ближайшее время! =) Правда, щёлкаю пока интуитивно выбирая функции. Сейчас совсем нет времени прочитать инструкцию. Планирую через 1,5-2 недели заняться этим вплотную))
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-04 11:44:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Симона!
Интересный вариант! А потом тоже заливается тестом? 
Такой пирог с фаршем ни разу не пекла, обычно именно фарш делаю для пиццы или пирожков.
Нет, Симона, это с чужого фотоаппарата, который мне давали на время. В скором времени планирую с нового))

Комментировать