Пирог с мясом и картофелем

Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.


Этот пирог является самостоятельным блюдом. Лично для меня это полноценный обед или ужин, так как я не привыкла питаться как в советских столовых — первое, второе и компот с булочкой =) Мне достаточно чего-то одного.

Как показывает практика, для мужского организма он является не менее сытным. А особенно его оценят любители выпечки и мяса. Здесь это два в одном.

Для приготовления теста нужно:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • ломтик лимона или уксус








Приготовление:

Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.

Пирог с мясом и картошкой

Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 

Пирог с мясом и картошкой

Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.

Пирог с мясом и картошкой

Взбив, добавить крахмал.

Пирог с мясом и картошкой

А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.

Пирог с мясом и картошкой

Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.

Пирог с мясом и картошкой

Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г мяса

— 3-4 картофелины

— 2 луковицы

— 1 ч.л. соли

— чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.

Пирог с мясом и картошкой

Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.

Пирог с мясом и картошкой

Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирог с мясом и картошкой

В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.

Пирог с мясом и картошкой

Выложить на него сверху приготовленную начинку.

Пирог с мясом и картошкой

Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.

Пирог с мясом и картошкой

Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.

Пирог с мясом и картошкой

Аккуратно выложить пирог на блюдо.

Пирог с мясом и картошкой

А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!

Пирог с мясом и картошкой

Приятного аппетита!

А вы печёте пироги с мясом? 
Милая девушка Ответить
2012-07-04 06:03:49
Милая девушка
прекрасный рецепт, сегодня же испеку! спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-04 11:34:43
Юлия Лебедева
Спасибо! Успехов в приготовлении! =)
Симона С Ответить
2012-07-04 07:39:27
Симона С
Юля, частенько доводится печь пироги, похожие на Ваш! С тем лишь отличием, что мясо превращаю в фарш, а не режу его на кусочки. Причём, картофель тонкими кружочками укладываю на раскатанное и уложенное на противень тесто первым слоем, а затем уже — фарш с мелко порезанным луком и кусочки маргарина. Так меня научила бабушка.
И в приготовлении теста тоже наблюдается определённое различие в ингредиентах и консистенции.

Вашим рецептом воспользуюсь с удовольствием. Судя по фото (новым фотоаппаратом снимали?) пирог получается нежным, пышным, румяным. А я такие просто обожаю! Спасибо, Юля, за красоту и вкусноту!
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-04 11:44:58
Юлия Лебедева
Спасибо, Симона!
Интересный вариант! А потом тоже заливается тестом? 
Такой пирог с фаршем ни разу не пекла, обычно именно фарш делаю для пиццы или пирожков.
Нет, Симона, это с чужого фотоаппарата, который мне давали на время. В скором времени планирую с нового))
Ирина Полькина Ответить
2012-07-04 13:05:33
Ирина Полькина
Юлия, а вы корочку пирога ничем не смазываете?
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-05 02:05:42
Юлия Лебедева
Нет, Ирина, у этого пирога не смазываю. Тесто и без этого сдобное и мягкое. Но при желании почему бы не смазать сливочным маслом? =)
Симона С Ответить
2012-07-04 13:07:02
Симона С
Юля, у меня тесто получается мягким, гладким, эластичным, но отнюдь не жидким!  Его я пытаюсь раскатать очень тонко, затем кладу на противень и распределяю продукты, о которых упоминала выше. Закрываю пирог сверху и защипываю. Когда он подрумянится, смазываю майонезом, посыпаю панировочнымми сухарями и вновь отправляю в духовку минут на шесть.
Мне нравится есть свежевыпеченный пирожок с молоком, а остывший — с чаем. Попробуйте приготовить — очень вкусненько!

Уж очень хочется увидеть снимки с нового фотоаппарата!
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-05 02:08:53
Юлия Лебедева
Как-нибудь попробую! Понравилась идея со смазыванием майонезом и посыпкой панировочными сухарями)) 

Обязательно в ближайшее время! =) Правда, щёлкаю пока интуитивно выбирая функции. Сейчас совсем нет времени прочитать инструкцию. Планирую через 1,5-2 недели заняться этим вплотную))
Симона С Ответить
2012-07-05 09:53:02
Симона С
Да, верхняя корочка выглядит очень даже симпатично-аппетитненькой!

И у меня до своего фотоаппарата всё ещё руки не доходят из-за нехватки времени.
İrina Prihodko Ответить
2012-07-10 00:30:56
İrina Prihodko
Выглядит очень аппетитно, интерессно в микроволновке он получиться?
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-10 20:34:48
Юлия Лебедева
Думаю, да. Но с режимом не посоветую, т.к. у меня микроволновки нет.

Комментировать