Пирог с мясом

Пирог с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюдали пост, после которого очень хочется именно того, что было нельзя — мясной пирог придется кстати.

Вообще, я убеждена в том, что домашняя выпечка создает в семье тепло и уют, ведь при вымешивании теста и его дальнейшем приготовлении хозяйка передает энергетику и положительные эмоции. Именно поэтому стоит почаще баловать родных подобными блюдами.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 1,5-2 часа.
 
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
 
  • Свиная мякоть – 450 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Дрожжи – 11 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
 

 
В 100 мл теплого молока растворить сахар и добавить дрожжи. Оставить на 20 минут до образования «шапки» в результате брожения.
 

 
Соединить в отдельной ёмкости подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, остальное теплое молоко и 1 яйцо. Посолить и всыпать муку.
 

 
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20 минут, накрыв тканью.
 

 
Мясо нарезать очень мелкими кусочками.
 

 
Затем в нагретой сковороде с растительным маслом поджарить мясо, не забыв посыпать перцем и солью по вкусу. Мелко нарезать лук и добавить к мясу, готовить еще минут 5.
 

 
От теста отделить небольшой кусочек, который пойдет потом на  украшения пирога, остальное поделить пополам. Одну часть раскатать и выложить начинку, оставив по бокам отступы.
 

 
Раскатав вторую часть – положить её сверху и защепить края.
 

 
Украсить пирог на свой вкус и смазать поверхность яичным желтком с 2 ч. ложками воды.
 

 
Выпекать в духовке с температурой 180 градусов примерно 50 минут.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-07 22:25:10
Natasha TSNatylechka
Такой аккуратный прям загляденье
lora bessolitsina Ответить
2014-01-07 18:03:53
lora bessolitsina
Лена, такая красота!!! умница!!!
я никогда не смогу такого спечь  у меня почему-то нет любви с дрожжевым тестом… торты печь могу, блинчики и проч. а вот пироги — неа..
Елена Григ Ответить
2014-01-07 18:06:34
Елена Григ
Спасибо Вам большое! Я только учусь, думала это очень сложно. Это второе моё творение с дрожжевым тестом — пока всё гладко :)))
2014-01-07 18:25:02
Надежда Андрияхина
Какой красавец! Пышненький, ровненький, вкусный!
Елена Григ Ответить
2014-01-07 08:31:44
Елена Григ
Большое спасибо, девушки! Очень приятно :)

Комментировать