Пирог с рисом и яйцом


Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления:около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Яйца потрите на терке.
  • Рис отварите до готовности.
  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.
  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.
  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.

Приготовление:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 

Приятного аппетита!

 
Любите несладкие пироги?
Очень, сильнее сладких
Люблю иногда приготовить
Готовлю только на соответствующие дни
Не люблю
Результаты
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Гость Ответить
2017-12-09 08:56:27
Гость
вкусный  пирог,спасибо  
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:37:19
Елена Эллиотт
Ой, с капустой так вообще должно быть объеденье! Я бы тоже с капустой готовила почаще, но получается редко. Муж её не очень любит, поэтому балую себя иногда, когда есть время.
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:36:15
Елена Эллиотт
И просто, и сытно:) Я тоже такие люблю!

Комментировать