пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Пирог с рисом и яйцом 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления:около 2 часов.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Яйца потрите на терке.
  • Рис отварите до готовности.
  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.
  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.
  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.

Приготовление:
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 

Приятного аппетита!

 
Любите несладкие пироги?
Очень, сильнее сладких
Люблю иногда приготовить
Готовлю только на соответствующие дни
Не люблю
Результаты
5 лучших комментариев
Лена Гапкалова Ответить
2018-01-22 18:30:18
Лена Гапкалова
Очень аппетиный кусочек и начинку такую люблю!
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:37:19
Елена Эллиотт
Ой, с капустой так вообще должно быть объеденье! Я бы тоже с капустой готовила почаще, но получается редко. Муж её не очень любит, поэтому балую себя иногда, когда есть время.
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:34:22
Елена Эллиотт
На здоровье! Уверена, что вкус домашним понравится:) А мне как хозяйке нравится его простота и питательность. Приготовила — вот уже и целый обед:)
Лариса В Ответить
2013-02-10 20:12:24
Лариса В
Я иногда пеку пироги с такой начинкой, как у вас, но делаю не цельным пирогом, а отдельными пирожками. 
Инна К Ответить
2013-02-11 06:17:33
Инна К
А я делала такой же пирог, только с кпустой. Теперь буду знать, что можно и с другой начинкой:)

Комментировать