Коллекции:

Пирог с рисом и яйцом


Этот несложный рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог на завтрак – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
 
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Яйца натираем на крупной терке.
 
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 


Приятного аппетита!

 
Любите несладкие пироги?
Очень, сильнее сладких
Люблю иногда приготовить
Готовлю только на соответствующие дни
Не люблю
Результаты
Kseniya Kab Ответить
2013-02-10 19:07:15
Kseniya Kab
Хороший рецепт! Спасибо! Обязательно приготовлю, так как рис у нас в почете =)
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:34:22
Елена Эллиотт
На здоровье! Уверена, что вкус домашним понравится:) А мне как хозяйке нравится его простота и питательность. Приготовила — вот уже и целый обед:)
Svetlana Soboleva Ответить
2013-02-10 20:07:12
Svetlana Soboleva
Красивый у вас пирог получился! Как знал, что его будут фотографировать)
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:35:06
Елена Эллиотт
Спасибо:) Вот такой заманчивый на вид он получился:) И вкус не подвел!
 
Лариса В Ответить
2013-02-10 20:12:24
Лариса В
Я иногда пеку пироги с такой начинкой, как у вас, но делаю не цельным пирогом, а отдельными пирожками. 
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:35:48
Елена Эллиотт
И я отдельными тоже делаю такие:) 
Алина Юнония Ответить
2013-02-10 23:22:05
Алина Юнония
обожаю пирожки с такой начинкой!
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:36:15
Елена Эллиотт
И просто, и сытно:) Я тоже такие люблю!
Инна К Ответить
2013-02-11 06:17:33
Инна К
А я делала такой же пирог, только с кпустой. Теперь буду знать, что можно и с другой начинкой:)
Елена Эллиотт Ответить
2013-02-11 18:37:19
Елена Эллиотт
Ой, с капустой так вообще должно быть объеденье! Я бы тоже с капустой готовила почаще, но получается редко. Муж её не очень любит, поэтому балую себя иногда, когда есть время.

Комментировать