Коллекции:

Пирог с сыром и колбасой

Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное дрожжевое, или же просто дрожжевое… Пирог в любом случае будет очень вкусным, красивым и оригинальным!

 
 
 
К тому же его очень удобно кушать – можно отрезать понравившийся самый лакомый кусочек, а можно просто отломать… Признаюсь, последний вариант для большинства как-то более предпочтителен – так еще вкуснее...
 
А с начинкой, думаю, можно тоже поэкспериментировать – вместо полосок колбасы не лишним будет попробовать использовать слайсы сезонных овощей или же просто подготовить рулетики с любым мясным фаршем. Это, конечно, будет совершенно другой рецепт, но тоже очень вкусный и интересный!
 
А пока вернемся к моему колбасно-сырному пирогу...
 
Для его приготовления я использовала:
 
  • 700 г дрожжевого теста (замесила с использованием яиц, масла и молока)
  • 300 г полукопченой колбаски
  • 250 г твердого сыра
  • 1 яйцо (для смазывания изделия перед выпеканием)
 
Степень сложности: все же ближе к средней
 
Время для приготовления: к замесу или разморозке теста нужно добавить минут 20 на формовку и минут 40 на выпечку
 
Алгоритм действий:
 
После того, как вы определились с тестом, из которого будете печь этот пирог, нужно подготовить к использованию сыр и колбасу.

 
 
Для этого сыр мы натираем на терочке с большими отверстиями, а колбасу нарезаем на длинные полочки-ленточки.



 
 
Большую половину теста нам необходимо раскатать в круг, который по диаметру несколько больше от предполагаемого размера пирога – оставляем эдакий запас.

 
 
Отступая пару сантиметров от края пласта, выкладываем по кругу дорожечкой натертый сыр, который потом накрываем краем теста, делая не очень заметные, но надежные защипы внутри пласта. 




 
По образовавшемуся бортику теперь мы делаем небольшие надрезы, которые потом выворачиваем вот таким образом – получаются сырные лепесточки.



 
 
А вот серединку нашего пирога мы сделаем из колбасных рулетиков. Для этого каждую полоску колбасы мы сворачиваем вместе с идентичной полоской теста и разрезаем рулетик пополам.

 
 



 
Такими пенечками мы и украшаем серединку нашего пирога.

 
 
Если вы используете дрожжевое тесто, то не забудьте дать ему время на расстойку.
 
Для того, чтобы пирог после выпекания у нас был красивым и румяным, мы смажем его взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 180 градусах где-то 40 минуточек.

 
 
 
 
 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-15 10:59:36
Лариса Харченко
Спасибо, Юля!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-15 10:59:21
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-15 02:28:32
Юлия Лебедева
Очень красивый пирог! +

Комментировать