Пирог с творогом

Пирог с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь — это мой первый опыт в придании красивой формы пирогу. Получилось немного не то, что хотелось, но я знаю, в чем была моя ошибка. Естественно, форма никак не повлияла на вкус. Выпечка вышла вкусной.
 


Ошибка состояла в том, что тесто приготовила жидковатое, для такого узора все таки нужно было сделать поплотнее. Поэтому, если вы решите воспользоваться этим рецептом, то не делайте моих ошибок. Тогда результат будет отличный.
 
Начинку я сделала сладкой, так как мои близкие сладкоежки. Можно добавить в творог зелень, и тогда вкус будет совершенно иной.
 
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления пирога с творогом нам понадобится:


Для теста:


  • дрожжи сухие — 1 ст.л. (без горки)
  • молоко — 1 ст
  • яйцо — 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • маргарин или сливочное масло — 80 г
  • мука — 500-600 г (смотрите по консистенции теста, может понадобится чуть больше)


Для начинки:


— творог — 300 г
— арахис — 100 г
— сметана — 2 ст.л.
— сахар по вкусу
 
Способ приготовления:


Начнем с замеса теста.
 
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока.
 

 
Яйцо смешиваем с молоком. Добавляем сахар, соль. Вливаем дрожжи.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Постепенно вводим муку.
 

 
Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
 

 
После того, как тесто поднялось, вымешиваем его с мукой, если есть такая необходимость.
 
Для начинки творог смешиваем с сахаром.
 

 
Добавляем сметану. Перемешиваем.
 

 
Арахис подсушиваем, очищаем от шелухи. Измельчаем. Соединяем с творогом.
 

 
Для выпекания пирога я использовала разъемную форму. В принципе, можно обойтись и без нее, просто края пирога будут не такими ровными.
 

 
Берем форму, ставим ее на смазанный маслом противень.
 
Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт. Застилаем дно формы.
 

 
Выкладываем начинку.
 

 
Раскатываем второй пласт. Накрываем начинку.
 

 
В середину пирога ставим пустой стакан дном вниз так, чтобы отпечатался круг. Стакан убираем.
 
Форму снимаем.
 
Разрезаем пирог на части.
 

 
Каждую надрезанную часть прокрутим два раза. Из-за того, что тесто у меня получилось жидковатое, пирог у меня плыл, поэтому получилось не очень красиво. Но это все исправимо, если сделать правильный замес.
 

 
Снова помещаем форму на место.
 

Смазываем пирог взбитым яйцом.
 
Выпекаем 40 — 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. В процессе выпекания проверяем изделие на степень готовности с помощью деревянной шпажки. При необходимости пирог можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.
 
Готовой выпечке даем остыть. Потом аккуратно снимаем разъемную форму. Переносим пирог на блюдо. Вот такой пирог получился у меня.
 

 
Нарезаем на кусочки и можно пить чай.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-11 07:01:13
Natasha TSNatylechka
Конечно пробуйте, спасибо за отзыв.
Рита Жемчужина Ответить
2014-04-09 20:17:46
Рита Жемчужина
Интересная форма у пирога! Надо мужу показать. У нас он специалист по выпечке)))
2014-04-09 09:34:28
Поваренная книга
Обожаю блюда с творогом. А Ваш пирог такой соблазнительный. Аж слюнки побежали. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-09 11:48:14
Юлия Лебедева
Очень вкусно выглядит пирог, Наташа! Как в целом виде, так и кусочком!
Марина С. Ответить
2014-04-09 20:27:25
Марина С.
Я в предвкушении) Спасибо за рецепт) Обязательно попробую!

Комментировать