Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? Так было у меня вчера! Что готовить? Что покупать? Ничего не надумав, я решила приготовить что-то из того, что было в моем доме. И вы знаете, результат превзошел все мои ожидания!

Пошушарив по сусекам, я нашла у себя кефир, ветчину и сыр. И вспомнила об одном интересном рецепте пирога, который уже неоднократно меня спасал.
 
Мне очень нравится этот пирог простотой приготовления. А также тем, что он является прекрасной заменой хлебу или бутербродам. Я люблю съесть кусочек этого пирога с тарелкой овощного салата.
 
Этот пирог можно приготовить к приходу гостей и быть уверенной, что никто не останется равнодушным к ароматному чуду с пылу-жару.
 
Мужу моему пирог нравится тем, что напоминает вкусом пиццу. А еще он красивый и довольно сытный. Такой пирог приятно взять на работу на обед и съесть его, запивая чашечкой ароматного кофе.
 
Надеюсь, этот рецепт станет и для вас вкусной и интересной палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
 
Уровень сложности: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа (в том числе 1 час на выпекание).
 
Ингредиенты
 
— мука — 230 грамм
— кефир — 200 грамм
— ветчина — 250 грамм
— сыр твердый — 150 грамм
— яйца — 2 штуки
— соль — ½ чайной ложки
— разрыхлитель (у меня сода) — ½ чайной ложки
— сливочное масло — 30 грамм (для смазывания формы)

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Пирог с ветчиной и сыром
Пирог с ветчиной и сыром
В отдельной посуде смешать кефир, яйца и соль. Это можно сделать миксером, а можно вилкой.
Пирог с ветчиной и сыром
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь кефира и яиц.
Пирог с ветчиной и сыром
Тщательно перемешать.
Пирог с ветчиной и сыром
Добавить в получившееся тесто ветчину и сыр. Перемешать, чтоб кубики равномерно распределились в тесте. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.
Пирог с ветчиной и сыром
Сверху пирог можно украсить ломтиками помидора или зеленью.
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Рекомендую регулярно заглядывать в духовку, проверяя пирог на готовность после 45 минуты готовки, ориентируясь на золотистую корочку.
Пирог с ветчиной и сыром
Пирог с ветчиной и сыром отлично сочетается с солеными овощами, соусами, салатами и зеленью.
Пирог с ветчиной и сыром
Приятного аппетита!
Елена Крылатова Ответить
2015-11-19 21:14:57
Елена Крылатова
Готовила по такому рецепту. Очень вкусно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:06:51
Светлана Стороженко
Елена, а какую начинку использовали Вы? Тоже ветчину?
Юля Маркина Ответить
2015-11-19 21:37:41
Юля Маркина
Очень аппетитно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:07:00
Светлана Стороженко
Спасибо, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 21:55:42
Лариса Харченко
Такой пирог, безусловно, очень-очень вкусный!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:07:12
Светлана Стороженко
Лариса, это правда! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-19 22:15:53
Tatyana Shere
Беру рецепт на заметку, спасибо, Светлана! Правда, ветчину заменю на грибочки ;)
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:07:41
Светлана Стороженко
Это отличная идея, Татьяна! Я тоже хочу попробовать с грибами в следующий раз.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 17:57:13
Юлия Лебедева
О, я обожаю сочетание ветчины и сыра! Особенно в тесте)) Спасибо за аппетитные фото, Светлана! +
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:07:53
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо огромное за отзыв!

Комментировать