Пирог с ветчиной и сыром


У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? Так было у меня вчера! Что готовить? Что покупать? Ничего не надумав, я решила приготовить что-то из того, что было в моем доме. И вы знаете, результат превзошел все мои ожидания!

Пошушарив по сусекам, я нашла у себя кефир, ветчину и сыр. И вспомнила об одном интересном рецепте пирога, который уже неоднократно меня спасал.
 
Мне очень нравится этот пирог простотой приготовления. А также тем, что он является прекрасной заменой хлебу или бутербродам. Я люблю съесть кусочек этого пирога с тарелкой овощного салата.
 
Этот пирог можно приготовить к приходу гостей и быть уверенной, что никто не останется равнодушным к ароматному чуду с пылу-жару.
 
Мужу моему пирог нравится тем, что напоминает вкусом пиццу. А еще он красивый и довольно сытный. Такой пирог приятно взять на работу на обед и съесть его, запивая чашечкой ароматного кофе.
 
Надеюсь, этот рецепт станет и для вас вкусной и интересной палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
 
Уровень сложности: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа (в том числе 1 час на выпекание).
 
Ингредиенты
 
  • мука — 230 грамм
  • кефир — 200 грамм
  • ветчина — 250 грамм
  • сыр твердый — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — ½ чайной ложки
  • разрыхлитель (у меня сода) — ½ чайной ложки
  • сливочное масло — 30 грамм (для смазывания формы)

Способ приготовления

Ветчину и сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.


В отдельной посуде смешать кефир, яйца и соль. Это можно сделать миксером, а можно вилкой.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь кефира и яиц.

Тщательно перемешать.

Добавить в получившееся тесто ветчину и сыр. Перемешать, чтоб кубики равномерно распределились в тесте. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.

Сверху пирог можно украсить ломтиками помидора или зеленью.
 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Рекомендую регулярно заглядывать в духовку, проверяя пирог на готовность после 45 минуты готовки, ориентируясь на золотистую корочку.

Пирог с ветчиной и сыром отлично сочетается с солеными овощами, соусами, салатами и зеленью.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:07:53
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо огромное за отзыв!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:07:41
Светлана Стороженко
Это отличная идея, Татьяна! Я тоже хочу попробовать с грибами в следующий раз.
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-21 23:07:12
Светлана Стороженко
Лариса, это правда! Спасибо!

Комментировать