Пирог с вишней на кефире

Пирог

Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодному времени года.

Поэтому я для себя нашла идеальное бисквитное тесто. Мало того, что оно выходит дешевле, чем оригинальное, так еще и всегда получается очень пышным! Из этого теста можно готовить любые пироги.

Сегодня на ужин я захотела чего-то вкусного и яркого! У меня много фруктов в морозилке, выбор ягод есть. Я взяла вишню. Мало того, что я обожаю всё с вишней, так еще и сынок их любит.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 штуки
  • сахар — 150 граммов
  • мука — 250 граммов
  • вишня — 200 граммов
  • сода — половина чайной ложки
  • кефир — половина стакана

Сложность: легко.

Время приготовление: около часа.

Перед началом приготовления нужно достать вишню из морозилки, но можно использовать и вишнёвое варенье.

Яйца вбиваю в посуду, в которой буду в дальнейшем делать тесто. Отделять желтки от белков нет необходимости.

Пирог с вишней

Добавляю к яйцам сахар.

Пирог с вишней

Всё хорошо взбиваю на среднем ходу миксера практически до полного растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляю кефир.

Пирог с вишней
Кладу половину ложки соды. Её не нужно гасить уксусом, так как кефир и так имеет кислую среду.

Пирог с вишней

Вишня оттаяла, из неё я вынула косточки.

Пирог с вишней

Сок вишни выливаю прямо в тесто, он придаст аромат и легкий окрас тесту.

Пирог с вишней

Всё хорошо перемешиваю.

Пирог с вишней

Добавляю просеянную муку.

Пирог с вишней

Снова всё перемешиваю, тесто должно получиться не очень жидкое. Выливаю 2/3 полученного теста в форму. Сверху кладу вишню.

Пирог с вишней

Заливаю всё оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой. 

Пирог

Бисквит получился очень красивый и вкусный! Верхушка отличается цветом, так как я добавила в остаток теста, много вишнёвого сока.

Пирог

Комментировать