Пирог с вишней "Пятиминутка"

Пирог с вишней


На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться!

Пироги «пятиминутки» — очень популярны в моей семье. Пятиминутки — потому что готовится тесто очень быстро и не составляет труда его сделать даже начинающему кулинару. Хватит 5 минут, чтобы замесить тесто.

Начинку из вишен очень любят мои дети, поэтому как только в дереве покраснела эта полезная ягода, она сразу же отправилась на стол, а оттуда — в пирог. 

Для пирога с вишней я взяла такие продукты:

— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 стакан
— кефир (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан
— сода — 1 ч.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль — шепотка
— мука — около 1 стакана
— вишни

Время приготовление — 5 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания.

Сложность — очень легко.

Ход работы:

Начинаем приготовление пирога, как обычно, с яиц.

Пирог с вишней

Взбиваем их со стаканом сахара. Можно миксером, а можно и венчиком.

Пирог с вишней

К яичной смеси добавляем кефир и растительное масло. Не забудем и про соду. Еще тесто нужно немного посолить.

Пирог с вишней

Все перемешиваем хорошо и добавляем муку. Получаем жидкое, глянцевое тесто, которое необходимо разделить на 2 части.

Пирог с вишней

Берем форму. В моем случае я использовала разъемную, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Выливаем одну часть теста. На нее выкладываем вишни. Косточки из вишни мы удаляем предварительно. Вишня очень кислая, поэтому сверху ее необходимо притрусить сахаром.

Пирог с вишней

Закрываем вишню второй частью теста. Разогреваем духовку и ставим пирог на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Пирог с вишней

Готовность пирога, как обычно, проверяем зубочисткой или спичкой.

Пирог с вишней

Освобождаем пирог из формы и даем ему немного прийти в себя. За это время можно приготовить чай или кофе. Зовите всех на чаепитие. Быстрый и вкусный пирог с вишней готов!

Пирог с вишней

Приятного аппетита!
Любовь Волкова Ответить
2015-06-27 13:55:40
Любовь Волкова
Хорошенький пирог!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-27 14:14:17
Алена Ковалева
Спасибо!
Ольга Петр Ответить
2015-06-27 14:07:14
Ольга Петр
А про муку ни слова… Хотя бы приблизительно…
Алена Ковалева Ответить
2015-06-27 14:14:06
Алена Ковалева
Спасибо, что заметили)))) Муки нужно около стакана!
Ольга Петр Ответить
2015-06-27 14:19:59
Ольга Петр
Совсем другое дело!!! Спасибо!
Ales Ка Ответить
2015-06-27 17:17:12
Ales Ка
Аппетитный!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-29 15:03:07
Алена Ковалева
Спасибо!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-27 17:45:41
Елена Крылатова
Такой аппетитный!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-29 15:03:22
Алена Ковалева
Спасибо, Елена!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:36:28
Natasha TSNatylechka
Хороший рецептик!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-29 15:03:44
Алена Ковалева
Рада, что понравился!

Комментировать