Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить быстрый рецепт пирога с яблоками и корицей. В зимнее время года яблоки можно встретить в любом супермаркете или на любом рынке. 


Я очень часто готовлю такое блюдо, если вдруг захотелось чего-то сладкого. Выпечкой я занимаюсь в основном в зимнее время года, когда организм требует дополнительных калорий.

Этот рецепт специально для тех людей, которые говорят: «Я не умею печь пироги». Например, у меня есть подруги, которые вкусно готовят, но не пекут пироги, пирожные, торты и т.д. 

Все очень просто, а основные составляющие есть на любой кухне. Поэтому попробуйте обязательно!

Сложность приготовления — минимальная. 

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты для пирога 

— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 2 средних яблока
— 1/3 чайной ложки пищевой соды, уксус
— корица


Пока завтрак для дочки остывал, я быстренько сделала тесто.

Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем понемногу сахар и взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.

Соду погашаем уксусом или лимонным соком.

Получилось такое тесто, консистенции сметаны. Если вы видите это, не добавляйте больше муку.

Теперь займемся яблоками. Очищаем их от кожуры, режем на четвертинки. Затем режем средними кубиками.

Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем ложкой.

Насыпаем немного корицы. Я не особый любитель сильного вкуса этой пряности, поэтому главное — не переборщить. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто.

Ставим будущий пирог в духовку и не открываем 20 минут. Мой пирог запекался примерно 40-45 минут. Я уже знаю по аромату, который распространяется по квартире, готов он или нет. 

Достаем пирог, выкладываем на блюдо. Можно пить чай!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-02-05 18:53:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-02-27 16:49:22
Гость
Спасибо за рецепт. Сделала шарлотку, замечательная вышла

Комментировать