Коллекции:

Пирог с яблоками

Сегодня я к вам с очень вкусненькой выпечкой, которую оценят как сладкоежки, так и те, кто практически равнодушен к сладостям.

Честно говоря, я не знаю точного названия этого изделия. Рецепт мне достался лет 5 назад от сотрудницы, и я его обозначила как яблочный пирог. А муж называет это пирожным. Но в любом случае, как бы эта выпечка не называлась, на вкус это никак не повлияет. Потому что получается очень вкусно.
 
Пирог этот (я буду называть его именно так) очень интересный и нежный – слегка солёненькое, тоненькое тесто, и сладенький верх с запеченными яблоками и взбитыми белками. Попробуйте, и я уверена, вы его оцените по достоинству!
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут; 30 минут на то, чтобы тесто охладилось; затем 15 и 25 минут на выпекание
 

Чтобы приготовить тесто для яблочного пирога нужны такие продукты:
 

 
Для сладкого верха:
 

– 3 яичных белка
– 100-150 г сахара
– 3-4 яблока
 
Процесс приготовления
 

С помощью блендера хорошенько взбила 1 яйцо с солью.

Маргарин пустила на крупненькую терку.

Добавила муку, а затем взбитое яйцо с солью.
Хорошо вымесила руками тесто. Слепила из него колобка, и чтобы он от меня не убежал, я на полчаса поместила его в холодильник.
Разогрела духовку до 180`.
 
По истечении времени достала тесто, руками разровняла его в форме для выпекания (не раскатывала).

Отправила в духовку на 15 минут.
 
Тем временем занялась приготовлением вкусного верха.
 
Яблоки (лучше брать сладкие сорта) не сильно крупно порезала.
Яичные белки блендером взбила с сахаром до пышной пены.

Половину взбитых белков смешала с яблоками. Выложила на остывшее (!) тесто. 

Сверху – вторую половину взбитых белков.
Отправила опять в духовку, и запекала 20-25 минут.
 
Когда пирог был готов, порезала на его кусочки. 
Вот и все, нежная, хоть и немного невзрачная, вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-03-10 00:02:46
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Да, пирог с плавленым сыром я еще не готовила ;)) 
Светлана Стороженко Ответить
2016-03-09 10:28:02
Светлана Стороженко
Красивый пирог получился. А я во время просмотра фото перепутала маргарин с плавленным сыром. Вот это, дутаю, Татьяна совместитель :)))) А потом перечитала, а это маргарин!
Tatyana Shere Ответить
2016-03-09 01:19:50
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! :))

Комментировать