Шехерезада

Пирог “Шехерезада”

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очередной рецепт из категории  “просто и вкусно”.  Особенный момент в том, что варьируя основной ингредиент – фруктовый йогурт – можно менять вкус пирога в зависимости от сезона и собственных предпочтений.

 
Понадобится:


Манная крупа — 1,5 ст., яйцо — 2 шт., йогурт фруктовый — 1,5 ст., сахарный песок — 2/3 ст., сахар ванильный — 1 ч. л., разрыхлитель – 12 г, масло сливочное – 80 г.
 
Для сиропа:
Сок лимона – 2 ст. л., сахарный песок – ½ ст., вода – ½ ст.
 
Йогурт, размягченное масло, сахар и ванильный сахар соединяю с желтками (белки в отдельной мисочке для взбивания).


 
Размешиваю и добавляю манную крупу с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешиваю, слегка взбивая.




 
Яичные белки сбиваю в крутую пену.


 
Добавляю взбитые белки к тесту и очень осторожно перемешиваю снизу вверх.




 
После этого выливаю тесто в подготовленную форму 20 см в диаметре.


 
Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180 С около 40 мин.
 
В это время готовлю сироп – соединяю сок лимона, сахар и воду и варю на среднем огне 3 мин. Охлажденный корж пропитываю сиропом и украшаю декоративной посыпкой.




 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2013-01-06 18:24:53
Zoia sl
Действительно, легко и просто!
И хороший способ применения посыпки. А то я ее на пасху много накупаю, остается, лежит без толку.
Галочка Птичка Ответить
2013-01-06 08:01:22
Галочка Птичка
Действительно просто, надеюсь и вкусно… хотя я бы наверно сделала пропитку тем же йогуртом, а если два коржа, то можно и творожок между ними выложить
2013-01-05 17:51:34
Светлана Махотина
Спасибо за рецепт! Взяла в избранное!

Комментировать