Выпечка

Пирог "Сытный"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступила пора, когда на улице дождливо и холодно, да и в домах еще отопления нет. Мерзну. Тут уж и о фигуре думать не получается, просто хочется чего-то калорийного, теплого и не сладкого. Так и возник этот рецепт семейного, вкусного и сытного пирога.
 


 
Начинку выбрала такую исходя из того, что моим детям нравится это блюдо, хотя готовлю я его не часто, в основном, если очень тороплюсь. Поэтому была уверена, что пирог им придется по вкусу.
 
Для выпечки пирога понадобится времени: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Набор продуктов, который я использовала для приготовления пирога «Сытный», следующий:
 
Для теста:


  • яйцо — 2 шт.
  • сметана 20% жирности — 50 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 3-4 ст. (может, чуть больше)
 
Для начинки:


— картофель — 3-4 шт.
— сосиски — 2-3 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Смешиваем яйца со сметаной 20% жирности, добавляем немного соли, соду. Все размешиваем до однородного состояния.
 

 
Маргарин я использовала растопленный. Вливаем его в тесто. Затем всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
 

 
Полученное тесто нужно поместить в холод. Того времени, пока готовится начинка, будет достаточно.
 

 
Для начинки:
 
Картофель очищаем и режем мелко, на кубики. Жарим его в заранее раскаленном растительном масле.
 

 
Жарим картофель практически до полной готовности. Огонь уменьшаем.
 
Сосиски также мелко нарезаем. Добавляем к картофелю. Солим. Оставляем на медленном огне еще на 5 минут.
 

 
Затем разбиваем яйца, перемешиваем их со всеми ингредиентами. Постоянно помешиваем, чтобы яйца прожарились.
 

 
Начинку из сковороды перекладываем, даем ей остыть.
 
Тесто вынимаем из холода. Раскатываем 2 пласта.
 
Смазанную маслом форму застилаем одним слоем теста. Поверх выкладываем картофельно-яичную начинку.
 

 
Накрываем вторым пластом теста. Делаем надрезы. Вообще, украсить пирог вы можете на свое усмотрение.
 

 
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем пирог 30-35 минут.
 

 
Очень вкусен пирог в теплом виде.
 
Приятного чаепития в кругу семьи.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-21 18:01:21
Маша Брусникина
Люблю такие блюда, они очень выручают!
Алена Ковалева Ответить
2015-09-21 16:40:28
Алена Ковалева
Глядя на пирог разыгрался аппетит, спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-09-21 11:56:19
Катя Сомова
Какой аппетный и сытный пирог!

Комментировать