Коллекции:

Пирог со щавелем

Я сегодня впервые пекла пирог со щавелем. Давно приметила этот рецепт, но все никак не могла решиться совместить это растение со сладкой выпечкой. Оказалось, очень зря – пирог получился чудесный!
 
Пирог со щавелем по этому рецепту готовится очень быстро и просто. А конечный результат в виде ароматного, пышного пирога с натуральной кислинкой не оставит вас равнодушным.
 
По крайней мере, никого в моей семье не оставил. Даже двухлетняя дочка с удовольствием его ела. А я радовалась, что наконец-то смогу полакомиться бисквитом и не переживать о лишних килограммах. Во всем пироге получилось всего 1500 ккал.   
 
В общем, я осталась очень довольна, что мне удалось совместить сладкую выпечку с витаминами и низкой калорийностью.

Сложность приготовления: очень-очень просто

Время приготовления: 40 минут 
 
Ингредиенты:
 
  • щавель – 200 г
  • мука – 150 г
  • сахар –135 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 10 г (для смазывания формы)
  • манная крупа – щепотка (для присыпки смазанной формы)
 
Первым делом надо промыть, высушить и порезать щавель.
Я порезала его не сильно мелко, как видно на фото, и переживала немного за его структуру, пока пирог выпекался. Оказалось, что переживала я зря, щавель прекрасно запекся в тесте и практически не ощущался.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем делаем тесто, как для обычного бисквита.
Хорошенько взбиваем сахар с яйцами.
Я часто слышу о том, что чем дольше мы взбиваем яйца с сахаром, тем пышнее получается бисквит. Честно говоря, прямой зависимости между временем взбивания и пышностью конечного продукта я не обнаружила, поэтому взбиваю яйца с сахаром до густой пены пару минут. Или это я так оправдываю свою лень?
Добавляем муку и еще немного взбиваем тесто.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную щепоткой манной крупы форму выкладываем щавель. У меня это сковорода диаметром 26 см.

Заливаем щавель тестом и помещаем форму в разогретую духовочку на 30 минут.
Извлекаем пирог из формы.Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и смело подаем к чаю.
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-01 13:30:18
Светлана Стороженко
Таня, спасибо! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-01 13:29:47
Светлана Стороженко
Юлия, на здоровье! Обязательно попробуйте!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-01 13:29:13
Светлана Стороженко
Татьяна, благодарю!

Комментировать