Пирог со щавелем

Пирог со щавелем
Я сегодня впервые пекла пирог со щавелем. Давно приметила этот рецепт, но все никак не могла решиться совместить это растение со сладкой выпечкой. Оказалось, очень зря – пирог получился чудесный!
 
Пирог со щавелем по этому рецепту готовится очень быстро и просто. А конечный результат в виде ароматного, пышного пирога с натуральной кислинкой не оставит вас равнодушным.
 
По крайней мере, никого в моей семье не оставил. Даже двухлетняя дочка с удовольствием его ела. А я радовалась, что наконец-то смогу полакомиться бисквитом и не переживать о лишних килограммах. Во всем пироге получилось всего 1500 ккал.   
 
В общем, я осталась очень довольна, что мне удалось совместить сладкую выпечку с витаминами и низкой калорийностью.

Сложность приготовления: очень-очень просто

Время приготовления: 40 минут 
 
Ингредиенты:
 
– щавель – 200 г
– мука – 150 г
– сахар –135 г
– яйца – 3 шт.
– сливочное масло – 10 г (для смазывания формы)
– манная крупа – щепотка (для присыпки смазанной формы)
 
Первым делом надо промыть, высушить и порезать щавель.Пирог со щавелемЯ порезала его не сильно мелко, как видно на фото, и переживала немного за его структуру, пока пирог выпекался. Оказалось, что переживала я зря, щавель прекрасно запекся в тесте и практически не ощущался.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Затем делаем тесто, как для обычного бисквита.
Хорошенько взбиваем сахар с яйцами.Пирог со щавелем
Я часто слышу о том, что чем дольше мы взбиваем яйца с сахаром, тем пышнее получается бисквит. Честно говоря, прямой зависимости между временем взбивания и пышностью конечного продукта я не обнаружила, поэтому взбиваю яйца с сахаром до густой пены пару минут. Или это я так оправдываю свою лень?Пирог со щавелем
Добавляем муку и еще немного взбиваем тесто.Пирог со щавелем
В смазанную сливочным маслом и посыпанную щепоткой манной крупы форму выкладываем щавель. У меня это сковорода диаметром 26 см.Пирог со щавелем
Заливаем щавель тестом и помещаем форму в разогретую духовочку на 30 минут.Пирог со щавелем
Извлекаем пирог из формы.Пирог со щавелемДаем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и смело подаем к чаю.Пирог со щавелем
Олеся Олеся Ответить
2016-05-26 23:58:22
Олеся Олеся
Вот сочетание сладкого с солененьким или чуть кисленьким это прямо мое! А еще свекровь щавель передала, а я не знала, куда мне его применить. Все сложилось, Светлана, все сложилось!:)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-27 12:03:21
Светлана Стороженко
Олеся, обязательно потом поделитесь, понравилось ли?
Марина Ст Ответить
2016-05-27 19:11:45
Марина Ст
Необычное для меня сочетание продуктов. Спасибо за рецепт!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-01 13:29:01
Светлана Стороженко
Марина, и для меня необычное. Но очень интересно получилось.
Tatyana Shere Ответить
2016-05-27 23:10:18
Tatyana Shere
Классный пирог, Светлана!
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-01 13:29:13
Светлана Стороженко
Татьяна, благодарю!
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:02:29
Юлия Лебедева
Очень люблю пироги с щавелем! Но вот никогда их не делала сладкими… Надо попробовать) Спасибо за рецепт, Светлана! +
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-01 13:29:47
Светлана Стороженко
Юлия, на здоровье! Обязательно попробуйте!
Таня Sunny Ответить
2016-05-28 20:33:48
Таня Sunny
Очень необычное для меня сочетание. Но очень захотелось попробовать. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-01 13:30:18
Светлана Стороженко
Таня, спасибо! 

Комментировать