Коллекции:

Пирог со сливами в мультиварке

Сегодня я буду делиться с вами рецептом чудо пирога со сливами. Пирог этот, кроме своих чудесных вкусовых качеств, отличается невысокой калорийностью. Так что барышням, которые следят за своим весом, но при с трудом отказывают себе в выпечке, он будет очень кстати.
 
Основанная особенность этого пирога заключается в том, что для его использования берется частично овсяная мука, яичные белки и минимум сахара. При этом пирог получается вкусным, сочным, необычным и ароматным.
 
Но обо всем по порядку.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Для того чтоб испечь пирог со сливами мне понадобились:
 
  • овсяная мука – 2/3 стакана
  • пшеничная мука – 2/3 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • сливы –300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 75 г (3 ст.л. с горкой)
  • корица – ½ ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы – 15-20 г
 
Берем равное количество овсяной и пшеничной муки. Овсяную муку я делаю самостоятельно, измельчая овсяные хлопья в кофемолке.

Добавляем кефир.
Яйцо и сахар.
Перемешиваем массу ложкой.
В отдельной сухой емкости взбиваем до пышной пены два белка.
И также добавляем их в тесто, вместе с корицей.
Перемешивать массу нужно очень осторожно, поддевая тесто ложкой снизу вверх. Достаточно 5-6 таких движений.
Нарезаем сливы. Мне захотелось порезать их дольками. Но тут уже простор для фантазии. Сливы можно нарезать как угодно.
Половину теста выливаем в предварительно смазанную чашу мультиварки и посыпаем половиной измельченных слив.
Сверху выливаем оставшуюся половину теста и украшаем будущий пирог сливами по вашему вкусу.
Выпекаем в соответствующем режиме в течение 1 часа.
Подавать пирог со сливами можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и эдак. Но я не уверена, что вам удастся его попробовать уже остывшим, уж больно он вкусен.
 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-06 22:04:53
Светлана Стороженко
Таня, честное слово! 
Таня Sunny Ответить
2016-08-31 04:01:29
Таня Sunny
Низкокалорийный вкусный пирог? Волшебство.
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-29 16:20:50
Светлана Стороженко
Аня, и Вас очень жду!

Комментировать