Пирог со сливами

Пирог со сливами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждое воскресенье я стараюсь приготовить для своей семьи что-либо из выпечки. Вчерашний день не был исключением. В холодильнике были спелые сливы, и так как их просто так есть никто не захотел, то вопрос с чем выпекать пирог, отпал сам собой. Получился очень вкусный, не приторно сладкий пирожок. 

  Обрывки кулинарных телевизионных передач сложили в голове оригинальный рецепт. Когда-то я с упоением смотрела передачи Юлии Высоцкой и она в одном из видео готовила пирог на корже из печенья. Про торты без выпечки на такой основе я знала, но вот как это будет выглядеть в пироге, я не догадывалась.

На моей кухне экспериментам быть, так что я с упоением взялась за дело. Оставалось овсяное печенье с изюмом, которое есть уже никто не хотел. Не припадать же добру)

На столе появились следующиеингредиенты


Заняло у меняприготовление 10 минут. Выпекался пирог около 30 минут.

Первым делом, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в стойкую пену.

 
Желток перетираем с сахаром. Добавляем кукурузную и пшеничную муку.

 
Вводим растаявшее масло. Вымешиваем смесь до однородного состояния.

 
Смешиваем масляно-мучную смесь с взбитым белком. Делаем это аккуратно.

 
Подготавливаем печенье и крошим его.

 
Сливы моем, избавляемся от косточек. Разрезаем фрукт пополам. Персики, если используем, нарезаем дольками.



Я пекла два пирога в двух формах. По диаметру они около 15 см. Выкладываем в форму первым слоем печенье, затем фрукты. Сверху равномерным слоем распределяем тесто.

 
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут. рекомендую выпекать на самом верхнем «этаже» духовки, так как печенье может начать подгорать.

 
Пирог вынимаем из формы горячим, даем остыть.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-12 10:40:57
Анна Н
На здоровьечко! Готовьте в удовольствие!
2013-07-25 04:47:02
Дарья Александровна
Как же я давно не ела ничего подобного! Особенно со сливами! Спасибо за прекрасный рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-07-22 22:29:03
Елена Григ
А со сливами я еще ничего не выпекала, спасибо! отличная идея пирога :)
Анна Н Ответить
2013-07-24 23:39:30
Анна Н
На здоровье, пеките в удовольствие!
Анна Н Ответить
2013-07-24 23:39:46
Анна Н
Спасибо за позвалу! 

Комментировать