пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время чрезвычайно сильно хочется сладостей, да еще с витаминами: ягодами и фруктами. Сегодня я решила приготовить пирог со смородиной, которую увидела в магазине и не смогла пройти мимо, чтобы не купить. Замороженные ягоды по летней цене нужно покупать, дабы во время весеннего авитаминоза насытить организм полезным.


Смородины купила сразу 2 пакетика. Один мы скушали с сахаром, соединив со свежей клюквой, а вторую решила использовать для выпечки пирога, о котором сегодня решила вам рассказать.
 
Особенно актуален этот рецепт летом, когда придет сезон свежих ягод, так что можете присмотреться к нему, чтобы в нужное время у вас под рукой был проверенный рецепт.

Для приготовления пирога со смородиной необходимы следующие продукты:

Для приготовления пирога будет использовано бисквитное тесто, так что пирог получится пышным, пористым и очень вкусным. Сладкое и ароматное тесто с цитрусово-ванильным ароматом прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягод смородины.

Яйца берем комнатной температуры. Емкость для взбивания должна быть идеально чистой.

Добавляем сахар (лучше заменить сахарной пудрой, если вы не дружите с бисквитным тестом).

Взбиваем яйца миксером в пышную пену, которая будет хорошо держать форму.

Добавляем муку в несколько приемов.

К муке добавляем лимонную цедру и ванильный сахар (или ароматизатор теста «Ванилин»).

Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Сверху тесто посыпаем ягодами смородины (клюквы или малины).

Отправляем пирог выпекаться в духовку или мультиварку.

1) Для духовки необходим температурный режим в 180 градусов. Время приготовления 30-40 минут.

2) Для приготовления пирога в мультиварке выбираем программу «Выпечка» и время приготовления 60 минут с закрытым клапаном.

После приготовления пирог нужно остудить, после чего можно его подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-03-15 21:53:46
Kseniya Kab
Спасибо! Этот пирог вкусен как из духовки, так и из мультиварки — пробуйте, на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-03-15 02:25:26
Kseniya Kab
Да, летом на такие пироги «сезон», хотя и зимой можно использовать ягоды консервированные или замороженные, но зимой такая выпечка не слишком частый гость на столе.
Kseniya Kab Ответить
2014-03-15 21:52:55
Kseniya Kab
Спасибо! Я ужасная сладкоежка, да и ребенка люблю баловать вкусненьким, так как он у меня плохо кушает обычную еду, вот и готовлю и пироги, и печенья =)
Анна Washka Ответить
2014-03-14 09:54:31
Анна Washka
Ой, сразу так летом повеяло. Я такие пирожки летом очень люблю печь из свежих ягод и фруктов. С замороженными тоже наверное вкусно!
Любовь Волкова Ответить
2014-03-14 16:41:02
Любовь Волкова
Очень люблю пироги, печенья, но сама не готовлю, как-то надоело уже… а вот Вы так красиво все делаете, оформляете, ммм…

Комментировать