Коллекции:

Пирог со свежими персиками

Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости. Обилие овощей и фруктов заставляют забыть о мясе и тяжелых блюдах. Тем более, я не вспоминаю о масляных кремах и прочей калорийной радости. Именно желание ощущать свежесть во всем, заставило меня испечь чудный и тающий во рту пирог.

   Еще год назад, я бы рассмеялась в лицо человеку, сказавшему, что я смогу печь пироги без рецепта. Но, оказывается — это не так уж сложно. Нужно включить фантазию и помнить о четырех главных составляющих выпечки: мука, яйца, масло, сахар. Даже можно обойтись и без сахара, если фрукты или наполнение выпечки достаточно сладкое само по себе.

Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой.

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • стакан муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 700 г персиков
  • корица, кардамон

Время приготовления: около 15 минут. Время выпечки: 25 минут. 

Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками.



Сливочное масло смешиваем с сахаром.


 
Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке.



Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния.

 

Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.



Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму. 

 
Персики выкладываем,



заливаем их оставшимся тестом.

 
Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке.

 
Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)

Виктория Коломоец Ответить
2013-07-16 00:11:22
Виктория Коломоец
какая у тебя интересная приправа, я таких не видела.
Анна Н Ответить
2013-07-16 16:46:17
Анна Н
Ей уже несколько лет! Она безумно экономная!
Катерина Кру Ответить
2013-07-16 14:21:08
Катерина Кру
Тоже такую приправку поищу!
Анна Н Ответить
2013-07-16 16:46:41
Анна Н
Поищи, конечно, но не уверенна, что найдешь. Я покупала в Метро.
Lenusechka K Ответить
2013-07-16 20:59:56
Lenusechka K
Очень аппетитно выглядит!
Анна Н Ответить
2013-07-16 23:05:56
Анна Н
Спасибо, приятно читать похвалу!!!
Ольга Л Ответить
2013-07-16 21:41:24
Ольга Л
Да, рецептик супер! Сегодня пробывала испечь! Очень вкусно получилось. Только я персики заменила абрикосом.
Анна Н Ответить
2013-07-16 23:06:27
Анна Н
Это самый лучший отзыв! С абрикосами, думаю, тоже очень даже вкусно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-16 22:24:59
Natasha TSNatylechka
Вот и я подобный пирог пекла с абрикосами. Очень вкусно, подтверждаю.
Анна Н Ответить
2013-07-16 23:06:59
Анна Н
Спасибо!

Комментировать