Коллекции:

Пирог "Весеннее настроение"




Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для всей семьи?

Тесто для пирога я делала делала дрожжевое. Я уже видела на страницах Алимеро много рецептов подобных пирогов, но хочу тоже внести лепту в эту нишу пирогов.

Для начинки я соединила все зеленое, свежее и молодое. Это и картошечка, и зелень, и домашние яйца. Можно, конечно, и фермерские использовать, я не настаиваю. 

Для пирога запасаемся такими продуктами:

Для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи живые — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2-2,5 стакана (может уйти больше)

Для начинки:
— томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки, укропа — пучок
— зеленый лук — пучок
— молодой картофель — 2-3 шт.
— яйца  — 3-4 шт.
— сало — 200 г

Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.

Молоко подогреваем, распускаем в нем дрожжи. Можно использовать как сухие, так и живые. Тесто в этот раз подходить не будет, поэтому порядок ввода продуктов будет немного изменен.

Пирог

В молоко добавляем немного муки, буквально несколько ложек.



Теперь вводим яйцо, масло, сахар и соль.



Сметаны мы добавляем совсем немного. Пару ложек будет достаточно, но она придаст тесту мягкости. 



Всыпаем оставшуюся муку.



Замешиваем мягкое тесто. Оставляем  его на столе отдохнуть буквально минут 15. В это время мы займемся начинкой.



Соединяем в миске зелень, отварные яйца, молодой картофель и немного сала. Присолим. По желанию можно добавить перчик.



Тесто делим на 2 равные части. Одну часть смазываем томатным соусом. На него выложим начинку. Сверху закроем второй частью теста и отправим пирог в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. За несколько минут до готовности смажем пирог сметаной. Она не даст корочке засохнуть.



Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-26 09:47:11
Kseniya Kab
Приготовлю, но без сала, так как я не люблю его в выпечке и колбасе кусочками. За рецепт +!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-25 21:29:43
Маша Брусникина
Аппетитные кусочки такие!
Анастасия З Ответить
2015-05-25 21:06:20
Анастасия З
Отличная идея к ужину. Спасибо.

Комментировать