Пирожки-бомбочки



Решила я побаловать своих детей и приготовить им что-то сладенькое. А тут как раз абрикоса поспела, значит пришла пора пирожков-бомбочек. 

Когда-то в интернете подсмотрела рецепт круглых пирожков с интересным названием «Бомбочки». С тех пор частенько делаю такие кругленькие пышечки. Прижились, как говорится. 

Начинку сделала из абрикосовых половинок. Но это не принципиально, как понимаете. В разгар летней поры можно использовать любой фрукт. Главное, чтобы форма пирожков напоминала бомбочки. 

Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:


Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.



Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.



Затем добавляем яйца и муку.



Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.



Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.



Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.



Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут. 



Теперь только осталось угостить своих близких и знакомых горячими пирожками-бомбочками. И вас, милые дамы, приглашаю на виртуальное чаепитие!

пирожки рецепт

Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Кадиева Ответить
2015-07-21 09:41:27
Елена Кадиева
Какие аппетитные пирожки! А главное — с абрикосками! Обожаю! Спасибо за рецепт!

Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:29:45
Алена Ковалева
Заходите на чаек!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:29:22
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать