Пирожки-бомбочки

Булочки


Решила я побаловать своих детей и приготовить им что-то сладенькое. А тут как раз абрикоса поспела, значит пришла пора пирожков-бомбочек. 

Когда-то в интернете подсмотрела рецепт круглых пирожков с интересным названием «Бомбочки». С тех пор частенько делаю такие кругленькие пышечки. Прижились, как говорится. 

Начинку сделала из абрикосовых половинок. Но это не принципиально, как понимаете. В разгар летней поры можно использовать любой фрукт. Главное, чтобы форма пирожков напоминала бомбочки. 

Тесто на пирожки в этом рецепте дрожжевое, но со своими небольшими нюансами. Итак, перехожу к продуктам:

  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи живые — 50 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • мука — сколько возьмет тесто
  • абрикосы для начинки

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Для начала подогреем молоко до теплой температуры. Растопим в нем сливочное масло.

Булочки

Добавим дрожжи и сахар. Сахара берем немного, пару столовых ложек.

Булочки

Затем добавляем яйца и муку.

Булочки

Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы подходило. Часика ему будет достаточно. За это время тесто можно обмять несколько раз.

Булочки

Тем временем подготовим абрикосы. Промоем их и разделим на половинки. Косточки уберем.

Булочки

Когда тесто будет готово, переходим к формированию пирожков. Для этого раскатываем пласт с помощью скалки. Выкладываем на него абрикосы на равном расстоянии. Присыпаем их сахаром.

Булочки

Сверху накрываем вторым пластом теста и с помощью чашечки или формочки выдавливаем кругленькие пирожки. Отправляем их на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 190 градусов около 30 минут. 

Булочки

Теперь только осталось угостить своих близких и знакомых горячими пирожками-бомбочками. И вас, милые дамы, приглашаю на виртуальное чаепитие!

пирожки рецепт

Приятного вам аппетита!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-13 22:30:48
Natasha TSNatylechka
Красивые бомбочки.
Алена Ковалева Ответить
2015-07-13 22:34:40
Алена Ковалева
Спасибо, Наташа!
Ирина Г Ответить
2015-07-13 22:34:55
Ирина Г
Вкусно, наверное! Никогда не пекла пирогов с «живыми» абрикосами, только с курагой. Надо исправляться. Способ интересный, быстро, наверное, получается. Как-нибудь опробую. Спасибо.
Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:29:01
Алена Ковалева
Попробуйте, очень вкусно!
Маша Корнеева Ответить
2015-07-13 22:38:39
Маша Корнеева
Спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:29:11
Алена Ковалева
На здоровье!
Vika Gorobets Ответить
2015-07-13 23:35:09
Vika Gorobets
Очень красивые!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:29:22
Алена Ковалева
Спасибо!
Вита Дарьева Ответить
2015-07-14 13:33:16
Вита Дарьева
Спасибо за приглашение, я с удовольствием!
Алена Ковалева Ответить
2015-07-14 14:29:45
Алена Ковалева
Заходите на чаек!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-21 09:41:27
Елена Кадиева
Какие аппетитные пирожки! А главное — с абрикосками! Обожаю! Спасибо за рецепт!

Комментировать