Пирожки из лаваша

Пирожки
Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… ;)



В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40-45 минут

Количество:
10 пирожков

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша (240 г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 2 сосиски
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло

Для подачи:

— помидоры
— маслины

Приготовление:

Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.

Затем порубила ножом лук и спассеровала его.

Пирожки

Разбила сюда же два яйца.

Пирожки

Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.

Пирожки

Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.

Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!

Пирожки

Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.

Пирожки

Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.

Пирожки

Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.

Пирожки

Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.

Пирожки

Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.

Пирожки

Таким образом завернула все 10 пирожков.

Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.

Пирожки

Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.

Пирожки

Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.

Пирожки

Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! ;)
Мила Демина Ответить
2015-09-05 18:48:11
Мила Демина
Такие аппетитные треугольнички!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:29:27
Юлия Лебедева
Спасибо, Мила!
Ales Ка Ответить
2015-09-05 22:58:25
Ales Ка
Руки тянутся к такой вкусняшке!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:29:40
Юлия Лебедева
:)) Угощайтесь!
Margo M Ответить
2015-09-06 08:47:33
Margo M
Вкусно выглядят так :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:29:52
Юлия Лебедева
Спасибо, Марго!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-06 21:08:07
Natasha TSNatylechka
Начинка интересная, +
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:43:35
Юлия Лебедева
Рада, что Вам понравилось, Наташа!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:06:41
Лариса Харченко
Частенько делаю такие треугольнички… А начиночку возьму на заметку! Спасибо, Юля, за идейку)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:43:54
Юлия Лебедева
На здоровье, Лариса!
Наташа Туманова Ответить
2015-09-07 19:06:16
Наташа Туманова
Спасибо за рецепт, Юлия. Обязательно возьму его себе на заметку.
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:44:08
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Наташа!
Алина Юнония Ответить
2015-09-08 10:01:37
Алина Юнония
интересная начинка, попробую )
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 13:19:46
Юлия Лебедева
Буду рада, если понравится, Алина!
Алина Юнония Ответить
2015-09-10 17:36:20
Алина Юнония
делала вчера пирожки по вашему рецепту, Юля. решила поиграть с начинками: одну по вашему рецепту, во второй заменила сосиски на фарш, а третья брынза с укропом. самые вкусные 1 и 3, а вот с фаршем как-то совсем не фонтан получилось )
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 22:59:52
Юлия Лебедева
Про фарш буду иметь в виду)) Рада, что рецепт пошёл в дело! ;)

Комментировать