Пирожки из лаваша

Хрустящие жареные пирожки из лаваша… Вкусно, да и только! Особенно, когда идёт дождь и веет из окна прохладой, как сейчас… ;)



В этот раз я решила опять-таки поэкспериментировать с начинкой — сделала с сосиской и яйцом. Результатом я осталась довольна!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40-45 минут

Количество:
10 пирожков

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша (240 г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 2 сосиски
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло

Для подачи:

— помидоры
— маслины

Приготовление:

Первым делом я проткнула оболочку сосисок в нескольких местах, переложила их в небольшой ковшик, залила водой и поставила вариться.

Затем порубила ножом лук и спассеровала его.



Разбила сюда же два яйца.



Перемешала и жарила до готовности яиц. Пустила соль и перемолола специи — белый, зелёный, чёрный и розовый перцы.



Сваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь. Разрезала вдоль каждую из них на две части, а затем и образовавшиеся половинки тоже пополам. После этого порезала достаточно узко уже поперёк — получились мелкие четвертинки.

Добавила их к готовым яйцам с луком и перемешала. Начинка готова!



Каждый лаваш разделила на 5 длинных полосок.



Начинку выложила на каждую полоску ближе к концу и по диагонали — так удобнее сворачивать пирожок в дальнейшем.



Свободным кончиком накрыла полностью начинку, чтобы заложить в основу треугольную форму.



Часть с начинкой загнула на свободное поле лаваша.



Продолжила так сворачивать до тех пор, пока не кончилась полоска теста, и оба свободных края не закрылись тоже лавашем.



Таким образом завернула все 10 пирожков.

Разогрела сковороду с маслом и выложила на неё треугольники.



Обжарила с обеих сторон. На время не смотрела, ориентировалась исключительно на желаемую степень румянца, ведь начинка, как и тесто (лаваш) не нуждаются в данном случае в термической обработке.



Подавала с нарезанными помидорами и маслинами. Но можно обойтись и без этого.



Что я могу сказать? Увеличивайте пропорции вдвое и вперёд! Потому что десятка таких вкусных, но небольших пирожков будет явно мало! ;)
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-10 22:59:52
Юлия Лебедева
Про фарш буду иметь в виду)) Рада, что рецепт пошёл в дело! ;)
Алина Юнония Ответить
2015-09-10 17:36:20
Алина Юнония
делала вчера пирожки по вашему рецепту, Юля. решила поиграть с начинками: одну по вашему рецепту, во второй заменила сосиски на фарш, а третья брынза с укропом. самые вкусные 1 и 3, а вот с фаршем как-то совсем не фонтан получилось )
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 13:19:46
Юлия Лебедева
Буду рада, если понравится, Алина!

Комментировать