Пирожки как пух!

Пирожки как пух!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я копалась в бумагах и нашла замечательные распечатки с рецептами. Один из них опробовала и не пожалела. Пирожки действительно получаются нежные, воздушные, и долго не черствеют.

Да и продукты используются такие, что всегда под рукой: 1 стакан кефира, полстакана растительного масла без запаха, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 или половина пакетика сухих дрожжей. 

Нагреваем кефир с маслом, кладем сахар и соль, потом постепенно муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оставляем для подъема. Подходит достаточно быстро: 20-30 минут. Из этого количества теста получается примерно 20 пирожков.

Начинка зависит от вашей фантазии. Выкладываем пирожки на противень, который можно не смазывать маслом.Пока духовка разогревается, пирожки расстаиваются. Печем 15 минут. Ву а ля!
P.S. Рецепт был подписан П.А. Гущиной из Нижнего Новгорода
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
елена бородина Ответить
2011-08-10 11:40:50
елена бородина
Дрожжи кладутся в последнюю очередь за мукой или смешиваются с мукой?
2011-04-18 18:09:01
Кристина Гортман
Опробую прямо послезавтра — как раз искала рецепт пирожков, хочется бабушку побаловать, которая приедет :) СПАСИБО!
2011-04-15 13:24:22
Марина Миролюбова
надо будет как-нибудь попробовать :)

Комментировать