Пирожки-пиццы

пирожки рецепт

С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.

Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.

Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:
— 400 мл воды или молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 2-3 ст.л. сахара
— 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5-5 стаканов муки

Для начинки необходимы:
— 100 г копченой куриной грудки
— 150 г плавленого или твердого сыра
— 50 г крабовых палочек
— 50 г маринованных шампиньонов с луком
— 300 г сосисок
— немного растительного масла для жарки
— кетчуп

Для посыпки используем:
— орегано
— семена кунжута

Для смазывания выпечки используем:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара

Время приготовления теста: 1,5 часа
Время на приготовление выпечки: 1 час
Сложность приготовления: легко

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.
пирожки-пиццы
Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками.
пирожки-пиццы
Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки.
пирожки-пиццы
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
пирожки-пиццы
Добавляем маринованные грибы с луком.
пирожки-пиццы
Сосиски нарезаем тонкими кружочками и отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
пирожки-пиццы
Как только сосиски станут слегка золотистыми, отправляем их в начинку.
пирожки-пиццы
Все продукты для начинки перемешиваем.
пирожки-пиццы
Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки.
пирожки-пиццы
На лепешки выкладываем начинку.
пирожки-пиццы
Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше.
пирожки-пиццы
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара.
пирожки-пиццы
Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом.
пирожки-пиццы
Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов.
пирожки-пиццы
Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.

Приятного аппетита!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-29 10:21:28
Ирина v_olshebnica
Какая красота! Обязательно испеку дома! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:35:08
Kseniya Kab
На здоровье!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-29 10:47:44
Валерия Гвардейская
Суперские пирожки-пиццы!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:35:24
Kseniya Kab
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-05-29 13:34:47
Катя Сомова
Теперь буду и я детям в школу такое готовить!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:35:53
Kseniya Kab
Детки будут рады =)
Маша Брусникина Ответить
2015-05-29 15:32:54
Маша Брусникина
Красавцы!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:36:01
Kseniya Kab
Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-05-29 18:33:19
Tatyana Shere
Интересная идея :)
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:36:19
Kseniya Kab
Надеюсь, пригодится =)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-30 21:57:48
Лариса Харченко
Мне самой захотелось куда-нибудь на экскурсию отправиться с запасом таких аппетитных пирожков! 
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:37:12
Kseniya Kab
=) Хорошая идея! Вот и выходные начались — можно и на экскурсию!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 19:15:49
Natasha TSNatylechka
Здорово, нужно попробовать
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:37:27
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать