Коллекции:

Пирожки-пиццы


С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.

Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.

Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:
  • 400 мл воды или молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4,5-5 стаканов муки

Для начинки необходимы:
— 100 г копченой куриной грудки
— 150 г плавленого или твердого сыра
— 50 г крабовых палочек
— 50 г маринованных шампиньонов с луком
— 300 г сосисок
— немного растительного масла для жарки
— кетчуп

Для посыпки используем:
— орегано
— семена кунжута

Для смазывания выпечки используем:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара

Время приготовления теста: 1,5 часа
Время на приготовление выпечки: 1 час
Сложность приготовления: легко

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.
пирожки-пиццы
Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками.

Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки.

Сыр нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем маринованные грибы с луком.

Сосиски нарезаем тонкими кружочками и отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.

Как только сосиски станут слегка золотистыми, отправляем их в начинку.

Все продукты для начинки перемешиваем.

Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки.

На лепешки выкладываем начинку.

Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше.

Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара.

Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом.

Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов.

Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:37:27
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:37:12
Kseniya Kab
=) Хорошая идея! Вот и выходные начались — можно и на экскурсию!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-05 23:36:19
Kseniya Kab
Надеюсь, пригодится =)

Комментировать