пирожки

Пирожки с грибами и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Со своим любимым кефирным тестом я уже вас как-то познакомила… Если кто-то не решился взять его рецепт на вооружение, то я все же настоятельно рекомендую – выпечка получается очень-очень вкусной. Многое, конечно же, зависит и от начинки – согласна. Вот ей-то и посвящен мой сегодняшний топик…

 
 
Эту начинку можно назвать грибной. Грибной с рисом. А можно и рисовой с грибами…
 
Вы расстроились? И совершенно напрасно!..
 
Очень просто и банально? Ничего подобного!..
 
И сейчас я вам это докажу.
 
Для сегодняшних пирожков нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: часа полтора (это с замесом теста и выпеканием)
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала подготовим к использованию лук и грибочки. Мы их очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Теперь их можно отправлять на сковородочку с разогретым растительным маслицем.

 
Тем временем мы очищаем и натираем на крупную терочку корень сельдерея, а потом тоже отправляем его к грибочкам.

 
Приправляем овощи солью и перцем, тушим до готовности.

 
Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый рис опять промываем под проточной водичкой и выкладываем в стеклянный салатник. Добавляем к нему мелко натертый корень имбиря и щепотку мускатного ореха.

 
А потом отправляем к рису обжаренные овощи и хорошенько все перемешиваем. Наша грибная начиночка для пирожков готова.




Тесто тоже уже готово – можем приступать к формированию пирожков.



Я решила их сделать треугольной формы, но это совершенно непринципиально.

 
 


Выкладываем изделия на противень, слегка смазываем их остатками кефира (после замеса теста) и выпекаем до готовности. Для этого нужно разогреть до 180-ти градусов духовку и поместить в нее будущие пирожки на полчасика.
 
Пирожки получились неимоверно вкусные. Начинка с рисом, грибами и сельдереем, с удивительными нотками имбиря и мускатного ореха для вашей выпечки достойна вашего внимания – будьте уверены!

 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-01-11 17:24:31
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо)))
@ tanisus Ответить
2016-01-08 17:07:15
@ tanisus
Ага, имбирь и мускатный орех. Наверняка, у вас все спрашивали, что же там внутри? Как-нибудь так спрашивали, задумчиво пожёвывая и морща лобик: «Ларочка, а что это такое ты положила в начинку?»  Так было дело?
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:14:24
Юлия Лебедева
Интересный вариант начинки! Представляю, какой по квартире витал аромат! +
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-08 20:33:34
Tetiana Lynn
Никогда не добавляла сельдерей в такую начинку. Спасибо за идею! 
2016-01-09 15:52:57
Лариса Харченко
Вас, Танюша, рядом вроде не было… А откуда Вы знаете? :)))

Комментировать