Пирожки с капустой "Вэрзэре"


Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого чуда вкусного.

О рецепте я узнала от своей соседки — она много лет жила в Молдавии, а теперь переехала на свою родину Одессу. Я часто чувствовала прекрасный запах выпечки, когда проходила мимо ее дома. Так продолжалось бы и дальше, но несколько дней назад я снова почувствовала этот аромат на улице, а соседка, как раз, на улице была. Вот я и не выдержала — подошла, поздоровалась и прям с порога спросила об этой выпечке.

Вы бы видели глаза женщины, которую хвалят! Ей было так приятно! Она и рецептом поделилась, и пирожками угостила. Вот сегодня я и попробовала испечь такие же. И получилось! Делюсь рецептом с вами. Я пишу, а вы записывайте!

Для приготовления молдавских пирожков «Вэрзэре» с капустой необходимы такие продукты:
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки необходимы такие ингредиенты:
— половинка пекинки (можно заменить белокочанной капусткой)
— 1 морковь
— 1 луковица
— соль и перец по вкусу
— растительное масло

Время выпекания: 20-25 минут
Общее время на приготовление: около 50 минут
Сложность: очень легко, так как используется простое тесто

В глубокую тарелку засыпаем муку.

Добавляем теплую воду.

Заливаем растительное масло.

Добавляем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто. Отправляем тесто в пленку «отдохнуть».

Займемся начинкой. Для этого очищаем морковь. Пускаем на крупную терочку. Отправляем жариться в сковороду.

Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем в сковороду жариться к морковке.

Нарезаем капустку. Отправляем в сковороду к овощам.

Под крышкой держим овощи еще 5 минут, выключаем и остужаем.

Из теста делаем небольшие овальные, а лучше прямоугольные тонкие лепешки.

Выкладываем начинку, подворачиваем края и скручиваем сигареткой.

Так крутим «сигаретки» из всего теста, используя всю начинку.

Готовые пирожки отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подаем к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2016-03-28 22:45:23
Kseniya Kab
Спасибо =)
Ангелина L Ответить
2016-02-19 01:31:14
Ангелина L
Такие ладненькие пирожульки получились — хоть на выставку!
Kseniya Kab Ответить
2016-02-12 01:38:59
Kseniya Kab
Заходите на огонек — я приготовлю =)

Комментировать