Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама.

Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.
 
Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:
 
 
Для теста:
 
Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка
 
Для начинки:
 
Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи


Способ приготовления:
 
  • взбить яйца
  • добавить молоко
  • постепенно добавлять просеянную муку (соль), тщательно перемешивая
  • выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать его в колбаску
  • нарезать ее на кусочки
  • из каждого сформировать шарик и раскатать
  • отварить картофель в подсоленной воде
  • нарезать грибы и лук
  • обжарить лук до золотистого цвета
  • грибы слегка обжарить вместе с луком
  • растолочь картофель в пюре, добавить его к грибам
  • перемешать
  • выложить начинку на тесто
  • защипнуть края
  • обжарить пирожки на сковороде
 


 
 

 
 


 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 
 

 
 

 
 

 
Пирожки очень вкусные и сытные.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-11 16:22:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать