Пирожки с картошкой "мини"

Пирожки с картошкой "мини"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с Вами рецептом вот таких вот мини пирожков. Каждая хозяйка печет пироги и у каждой свой секрет и «изюминка» в их приготовлении. Я готовлю пирожки в духовке и они получаются  золотистыми и хрустящими. 

Вам потребуется:


Для теста:

Мука — 500 г
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — на кончике ч. л.
Вода — 4 ст. л.

Для начинки:

Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут.

Сложность: легко.

Приготовление:

Пирожки готовятся довольно таки просто и используются самые простые ингредиенты.



Первоочередно поставьте готовить начинку, для этого просто отварите картофель в подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстрее я нарезаю его мелкими кусочками.

 
Для приготовления теста разбейте 2 яйца, добавьте немного сахара и соли по вкусу. Влейте 4 столовые ложки воды и 2 ложки растительного масла, и  всё тщательно перемешайте.

 
Добавьте муки и замесите тесто. Тесто должно быть плотное, примерно такое, как на пельмени. 

 
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки заготовок для пирожков стаканчиком. 
Подготовьте начинку из картофеля. Для этого потолките картофель и добавьте 1 яйцо и  4 ст. ложки теплого молока. 

 
Выложите начинку и сформируйте пирожки.

 
Получаются вот такие миленькие маленькие пирожки.

 
В мисочку влейте полкружки воды и 1 ст. ложку растительного масла. Каждый пирожок обмокните в мисочку и уложите на противень. 

 
Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

 
Вот такие пирожочки получаются.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт