Пирожки с микс-начинкой

Пирожки



Как же прожить без пирожков, если в доме маленькие детки. Да и взрослая половина моей семьи не прочь стащить горячий пирожок со сковороды.
Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на кефире с комбинированной начинкой.

Тесто для пирожков я замесила обычное, на кефире. Я очень люблю это тесто. Оно мягкое, податливое, пышное. Но когда задумалась о начинке, то поняла, что сладкого в этот раз я не хочу.

Хочу соленого, сырного, колбасного. Заглянув в холодильник, я собрала ингредиенты начинки: плавленный сырок, пару сосисок, яйца, зелень. Получился прекрасный микс, который идеально подошел к моим пирожкам.

Переходим к процессу:

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 2-2,5 стакана
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

— сосиски ( но можно использовать любое другое колбасное изделие) — 150 г
— плавленный сыр — 1 шт.
— яйца — 2 шт.
— соль, зелень

Время для приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.


Начнем с того, что замесим тесто. Для этого смешаем кефир, яйцо, соду и соль.

Пирожки

В эту смесь положим мягкое сливочное масло.

Пирожки

Добавим муку, замесим мягкое тесто. Оставим его на 10-15 минут, пусть отдохнет.

Пирожки

Перейдем к приготовлению начинки. Колбаску и сыр мелко режем.

Пирожки

Яичко отварим, добавим к начинке. Посолим, перемешаем с зеленью.

Пирожки

Тесто уже отдохнуло, переходим к жарке пирожков. Формируем наши пирожочки.

Пирожки

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки

Перед едой пирожкам желательно дать время остыть, но не всегда это получается.

Пирожки

Приятного аппетита!

Лариса Харченко Ответить
2015-03-08 22:19:32
Лариса Харченко
Такие румяные!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-09 17:18:49
Алена Ковалева
Спасибо, Лариса!

Комментировать