Коллекции:

Пирожки с мясной начинкой из баклажанов

Куда же без домашней выпечки? Очень здорово, когда с утра на столе есть пара-тройка пирожков и можно, совершенно не беспокоясь об их качестве, со спокойной душой спрятать их в огромной школьный рюкзак, чтобы быть уверенной – ребенок, если проголодается, обязательно заглянет в чудо-кармашек и уже по привычке найдет, чем бы подкрепиться… 

 

 
Порой нет настроения да и времени заводиться с дрожжевой выпечкой. Поэтому я достаточно часто обращаюсь к рецепту замечательного и очень вкусного теста – оно меня здорово выручает в таких случаях. Но самое главное, что и деткам выпечка на его основе очень нравится!
 
Начинка здесь может быть совершенно разной. В этот раз я использовала невероятно вкусный вариант мясного фарша с баклажанами, рецепт которого я уже предлагала недавно в топике «Макароны по-флотски с баклажанами». А так как фарша было с излишком, то я решила испечь с ним пирожки. И очень вкусные пирожки, скажу я вам… 
 
Для теста нам понадобится (для 9-ти пирожков среднего размера):
 
  • 85 г слегка растопленного сливочного масла
  • 0,5 стакана кефира (его нужно немного подогреть)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепоточка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана просеянной муки (но у меня всегда уходит даже больше двух стаканов)
 
Для смазывания и посыпания:
 
— 1 ст.л. кефира
— 1 ч.л. тмина
 
Начинка: любая
 
Сложность рецепта: наверное, средняя – нужны стандартные умения и навыки работы с тестом
 
Время приготовления: где-то полтора часика (с учетом уже готовой начинки)
 
Ход работы:
 
Для начала ставим растапливаться необходимое нам количество масла (я по привычке использую для этого микроволновку) и смешиваем все сухие ингредиенты.



 
 


К сухой смеси добавляем уже остывшее маслице и перетираем все в крошечку.

 
А теперь добавляем кефир и приступаем к замесу теста. Я уже говорила, что, как правило, муки уходит больше, так что желательно, чтобы она была у вас под рукой.

 


Готовый шар теста теперь на полчасика нужно убрать в холодильник.
 
Когда тесто охладилось, то включаем на разогрев духовочку (нам будет нужна температура 180 градусов) и приступаем к формированию пирожков.

 
 

 
Выложив на лепешечку начинку, собираем тесто в узелок, покрепче скрепляя края, и выкладываем на противень «узелком в низ».



 
 

 
В качестве узора ножиком в центре каждого изделия я легенько «нарисовала» снежинку, а потом смазала кефиром и посыпала тмином (мои детки, благо, от него не отказываются).




 
 
Полчасика в духовке и вкусные пирожки уже готовы – красивые, румяные и очень ароматные!

 
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 13:54:16
Лариса Харченко
Очень приятно, Ангелина!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 13:53:55
Лариса Харченко
Благодарю, Светлана!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 13:53:44
Лариса Харченко
Спасибо, Танюш!

Комментировать