Пирожки с рисом и яйцом

Домашние пирожки рецепт
Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начинок — это ароматный рис и яйцо.



Однако даже с этой начинкой можно поставить массу экспериментов. Вот вам первые три, что сразу же приходят на ум:
  • с чесноком
  • с пассерованным луком
  • с зелёным луком

Но если задаться целью, то можно продолжить этот список и дальше. Сегодня я вам предлагаю пирожки именно с чесночным рисом. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: при учёте заранее подготовленного теста — 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

— 800 г дрожжевого теста
— 0,5 стакана риса
— 230 мл воды
— 4 яйца (в начинку)
— 1 яйцо для смазки пирожков
— 2 больших зубчика чеснока
— сливочное масло
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Рис я взяла краснодарский. Трижды его промыла.

Рис

В кастрюльке растопила сливочное масло.

Масло

Чеснок порубила ножом очень мелко.

Чеснок

Выложила в раскалённое масло. Обжарила.

Обжаренный чеснок

Высыпала на чеснок рис.

Приготовление риса

Залила холодной водой. Я использовала кипячёную, но можно взять и просто фильтрованную.

Приготовление риса

Накрыла крышкой, убавила огонь и варила 15 минут. Время варки можно увеличить и до 25 минут, если это требуется — всё зависит от сорта. 

Выключила газ. Перемолола смесь перцев, пустила соль и только после этого тщательно перемешала. Выложила в другую посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.

Отваренный рис

Яйца отварила, остудила, порубила кубиком и выложила к рису. 

Рис с яйцами

Перемешала. Начинка готова!

Теперь тесто. Я взяла обычное дрожжевое, собственного приготовления. А можно использовать покупное, тоже на дрожжах, в т.ч. слоёное.

Дрожжевое тесто

Разделила его на примерно равные кусочки.

Тесто на пирожки

Раскатала каждый из них в лепёшку. А способ формовки я позаимствовала у Ирины :) Очень уж мне понравились пироги с начинкой из яблок! ;)

На нижнюю часть, отступив от края выложила начинку. Сверху — небольшой кусочек масла. 

Пирожки с рисом и яйцом

Свободной частью теста накрыла начинку.

Пирожки

Сделала защип по краю. 

Формовка пирожков

Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила пирожки. 

Пирожки в духовке

Яйцо (целиком) чуть взбила прямо кисточкой. Смазала пирожки сверху.

Пирожки с рисом

Поставила на 20 минут на расстойку (хотя можно отправить сразу в духовку). Выпекала 35 минут при 180'C.

Печеные пирожки

Можно дать им немного остыть, но… для этого нужна железная сила воли, скажу я вам! ;)

Вкусные пирожки рецепт

Начинка получается ароматной, очень сытной и совсем не сухой. Вкусные пирожки готовы! Прошу к столу! ;)
Елена Ефремова Ответить
2015-11-08 22:28:31
Елена Ефремова
у меня бабушка всегда такие делала, еще с зеленым луком. Я их обожала )
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-09 01:06:02
Юлия Лебедева
Я Вас понимаю, Елена))
Tatyana Shere Ответить
2015-11-09 10:30:49
Tatyana Shere
Такие аппетитные и пузатенькие, прелесть! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:42:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Лариса Харченко Ответить
2015-11-09 11:58:45
Лариса Харченко
Замечательные пирожочки с очень интересной начинкой))) Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:42:35
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье, Лариса! :)
Ангелина L Ответить
2015-11-09 17:31:36
Ангелина L
А для меня испечь пирожки — это кулинарный подвиг :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:43:23
Юлия Лебедева
О, поверьте, Ангелина, стоит только войти во вкус — остановиться уже сложно!)) Я вот три дня подряд пекла на прошлой неделе))
Ангелина L Ответить
2015-11-12 01:45:00
Ангелина L
Повезло вашим домочадцам :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:47:38
Юлия Лебедева
Отъелись за эти дни вдоволь))

Комментировать