Пирожки с рисом

Масленая неделя сейчас. Все готовят блины и блинчики во всевозможных вариациях. А я взяла и напекала пирожков с рисом. «С рисом? Фу-у-у… Не-не-не!» Так вы подумали? Не спешите воротить нос, они очень вкусные – потому что в них есть секрет. И я от него просто в восторге!


 
Муж мой, например, как выяснилось, «не очень-то любит» пирожки с рисом. То есть добровольно бы он их есть не стал. Но раз я уже приготовила, то так и быть… Вот на нём, моём привередливом спутнике жизни, мы и поэкспериментируем.
 
Для теста нам потребуется:
  • полстакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • щепотка соли.


 
Для начинки возьмём:
  — 1 стакан риса,
  — 5 яиц,
  — 2 луковицы,
  — 1 баночку кукурузы,
  — соль и перец.


 
Сложность работы: довольно просто.
Время приготовления: 2 – 2,5 часа.
 
Кукуруза – это и есть тот небольшой секрет, который классическое сочетание риса и яиц делает сочным и ярким.
 
Давайте готовить!
 

1. Приготовим опару. Для этого тёплое молоко смешаем с сахаром, солью, дрожжами и половиной стакана муки. Оставим в тёплом месте на полчаса.


 
2. И займёмся начинкой. Рис отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Лук измельчим и обжарим до готовности на растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешаем с кукурузой (жидкость сольём!), посолим и поперчим по вкусу.


 
3.  Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… К опаре добавим растопленное сливочное масло, яйца и оставшиеся полтора стакана муки. Вымесим тесто и оставим подходить ещё на час.


 
4. Из поднявшегося теста сформируем небольшие лепёшки, выложим на них начинку, сформируем пирожки и обжарим их в большом количестве растительного масла.


 
Пирожки готовы! Это отличное дополнение к супу или бульону как в горячем, так и в холодном виде. Мои малыши умяли после садика сразу по две штуки просто так.
 
Что касается мужа, на котором, против его воли, я провела эксперимент, то он, похоже, резко изменил своё мнение к пирожкам с рисом на положительное.
 

 
А если у вас, как и у меня, осталась начинка, её легко можно превратить в салатик. Просто добавьте измельчённые крабовые палочки и свежий огурец и заправьте майонезом.
 
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-18 20:02:27
Алена Ковалева
Я тоже очень люблю пирожки с рисом.
Greta Garbo Ответить
2015-02-18 21:01:42
Greta Garbo
По этому рецепту они ещё вкуснее получаются.

Комментировать